Еда, я люблю тебя! - Страница 412 - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Еда, я люблю тебя!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8312

#8221 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 9 075 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 12 Апрель 2021 - 22:02

Кому-то лещ даром не нужен, кому-то селедка, кому-то лосось.
Как это можно сравнивать по рассказам других?
Попробуйте правильно сделанную строганину, возможно Вам и не "зайдет", а может наоборот.
Я ела в детстве исключительно рулеты из нее, отец делал, больше таких вкусных не ела никогда, все его друзья ПИЩАЛИ.
Он когда с моря приходил, целый портфель набивал, пока от корабля доходил до проходной - оставалось 2-3 штуки домой :lol:, всё раздавал.
Дома строганину не делал, исключительно рулеты из пеламиды.
  • Rusalka, Владимир Н., Денис и еще 1 это нравится
Изображение

#8222 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 9 075 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 12 Апрель 2021 - 22:09

Я, кстати, каждый раз делаю и чего-то не хватает, вот не могу понять: может чуть не досолила, может перца, может лимона, а может его много... А муж говорит - супер!
Т.е. каждый раз получается по разному.
А иногда хочется прям, как в ПАБЕ, там еще какие-то специи добавляют. И всё - другой вкус. Но пеламида всегда по вкусу одинакова, оттенок разный :)


  • Rusalka, Владимир Н., Денис и еще 1 это нравится
Изображение

#8223 Серый

Серый

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip

  • 125 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 13 Апрель 2021 - 11:18

Свежепойманная плотва вчера на ужин!

viber-2021-04-13-11-10-22.jpg


  • Dashi, Rusalka, BelleFleur и 6 другим это нравится

#8224 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 75 504 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Апрель 2021 - 12:13

ну ладно уже... я ж серьезно :f6c: если она с намеком на скумбрию,то даром не нужна.А вдруг на что более вкусное похожа? :)

 

На скумбрию она вообще не похожа. И не такая жирная. Мы её едим только в виде строганины.


  • Rusalka, Владимир Н., Денис и 2 другим это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#8225 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 854 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 13 Апрель 2021 - 13:17

Антон, спасибо огромное!


Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#8226 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 75 504 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Апрель 2021 - 13:30

Чтобы попробовать, можно купить в Виктории в рыбном отделе "Пеламида по шведски". Она там в масле, но вкус будет понятен.


  • Rusalka, BelleFleur, Денис и еще 1 это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#8227 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 9 075 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 13 Апрель 2021 - 15:42

Как-то купили в Виктории и всю выкинула, беру с осторожностью, но если свежая, очень вкусно!

Юра как-то рекомендовал сделать строганину из Лакедры, я всё никак не решусь на эксперимент.  :D


  • Rusalka и Денис это нравится
Изображение

#8228 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 854 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 13 Апрель 2021 - 19:15

 в Виктории в рыбном отделе "Пеламида по шведски". Она там в масле, но вкус будет понятен.

Ни разу не видела...Только рулет из скумбрии. И снова спасибо! :) :wub: 


  • Денис это нравится

Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#8229 Пилигрим

Пилигрим

    Заботливый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 542 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг.Тридевятое царство.

Отправлено 13 Апрель 2021 - 21:25

Лакедра, Пиламида эти рыбы относятся к отряду тунцовых. Можно купить в отделе приправы, смесь для засолки красной рыбы .и засолить. Мы делали и нам понравилось. :2e3:


  • Rusalka, Владимир Н. и Денис это нравится

#8230 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 9 075 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 13 Апрель 2021 - 21:33

Пеламида - скумбриевичи, это точно :lol:
А Лакедра, загуглила, отряд ставридовых.
Тунец - оказался тоже отрядом скумбриевичей, я думала это собственный отряд :)
Век живи - век учись :)
  • Rusalka, Владимир Н., Денис и еще 1 это нравится
Изображение

#8231 Пилигрим

Пилигрим

    Заботливый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 542 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг.Тридевятое царство.

Отправлено 13 Апрель 2021 - 21:54

Немного моих и не только моих советов и знаний, может кому пригодится.  Скумбрия на самом деле неплохая рыба если знать маленькие секреты  Рыба должна быть как можно боле менее "свежей"  во второй половине сентября она должна появится в продаже как и сельдь, Зимой путина в Англии но привозят её в порт не знаю. В апреле путина в Норвегии по сельди  думаю что в мае можно ждать в продаже.   Но первое что должны в магазине помнить Вся рыба должна быть без желтизны, это означает что жир начал "окислятся" и она или очень старая, или размораживалась и "глазурь" пропала-растаяла  и жир в соприкосновением с воздухом . начал окислятся. (Лично я на струганину, его срезаю.) Я по возможности прошу или смотрю сам где это возможно, маркировку на коробке там и судно которое его поймало и дата заморозки.


  • Rusalka, BelleFleur, Владимир Н. и 5 другим это нравится

#8232 Пилигрим

Пилигрим

    Заботливый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 542 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг.Тридевятое царство.

Отправлено 13 Апрель 2021 - 21:58

 

BelleFleur

Отправлен Сегодня, 22:33

Пеламида - скумбриевичи, это точно  :lol:
А Лакедра, загуглила, отряд ставридовых.
Тунец - оказался тоже отрядом скумбриевичей, я думала это собственный отряд  :)
Век живи - век учись  :)

 

Кстати о ставриде струганина на ура. Когда в Намибию летели, мне старые моряки про неё все уши прожужжали.


  • Rusalka, Psal, Денис и еще 1 это нравится

#8233 Пилигрим

Пилигрим

    Заботливый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 542 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг.Тридевятое царство.

Отправлено 13 Апрель 2021 - 22:17

Немного про струганину. Я лично рыбу с хвоста на 3/5 заворачиваю в "изолятор"( жилетка из овчины) что бы хвост не размораживался и оставляю минут на 20 размораживаться, после чего рыба становится "мягче" и легче нарезается. Кто нарезает рыбу чувствует как режет нож, если режется "тяжело" это говорит что мясо не жирное и я делаю нарезку меньше-тоньше этот недостаток дополняет масло из специй. И наоборот если рыба жирная, не размораживалось мясо огонь то можно резать крупнее и вкус мяса подвинуть вперёд  а специи "приглушить"


  • Rusalka, BelleFleur, Владимир Н. и 4 другим это нравится

#8234 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 29 578 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 13 Апрель 2021 - 22:57

....
А иногда хочется прям, как в ПАБЕ, там еще какие-то специи добавляют. И всё - другой вкус. Но пеламида всегда по вкусу одинакова, оттенок разный :)

Вас начиталась и дико захотелось строганины... :kill:


  • BelleFleur, Владимир Н., Денис и еще 1 это нравится
Счастье есть... :butterfly:

#8235 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 854 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 14 Апрель 2021 - 00:43

Немного про струганину. Я лично рыбу с хвоста на 3/5 заворачиваю в "изолятор"( жилетка из овчины) что бы хвост не размораживался

Я ооочень извиняюсь за тупизм, но я совсем ничего не поняла.. :95: :57e: .Какой-то язык гурупрофикулинар :DВ домашних условиях строганину никогда не делала и даже не интересовалась, как это делается. Ела только в кафешке пару раз, но даже не помню из какой рыбы. :) 

Поняла одно: надо срочно кого-то купить и это сделать :D

Никогда не понимала: как можно солить красную рыбу со специями, у меня только крупная морская соль и сахар :)


  • Денис это нравится

Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#8236 Koekto

Koekto

    Бог письма

  • Модераторы

  • 3 918 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 14 Апрель 2021 - 06:05



....Никогда не понимала: как можно солить красную рыбу со специями, у меня только крупная морская соль и сахар :)

 

Вот тоже не понимаю.. еще вчера хотела написать, зачем специи... рыба имеет свой вкус, каждая свой, а специи его притупляют и уравнивают все вкусы в один.

Строганину очень люблю и пытаюсь делать ее из всего, что попадается в руки, но не из всего вкусно.

К строганине намешиваю разные макалки или посыпки, из соли и перца, соевого соуса, лимонного сока, уксуса, раст.масла, пр...  посыпая или макая каждую стружку во что-то одно.

 

Давно еще обзавелась менажницами, посредине рыбная стружка, вокруг макалки/посыпки.

 

47b5aaa6-7103-47af-ad36-23389ccf2f40.jpg


  • Rusalka, Денис и sel72 это нравится

:butterfly: :kolobok_addon_good:
 
 

Подозрительно бедная..

 


#8237 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 75 504 сообщений

  • В сети

Отправлено 14 Апрель 2021 - 06:27

Из специй добавляю только чёрный перец, без него никак.


  • Rusalka, BelleFleur, Владимир Н. и 3 другим это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#8238 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 854 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 14 Апрель 2021 - 11:08

Вот тоже не понимаю.. еще вчера хотела написать, зачем специи... рыба имеет свой вкус, каждая свой, а специи его притупляют и уравнивают все вкусы в один.

Строганину очень люблю и пытаюсь делать ее из всего, что попадается в руки, но не из всего вкусно.

К строганине намешиваю разные макалки или посыпки, из соли и перца, соевого соуса, лимонного сока, уксуса, раст.масла, пр...  посыпая или макая каждую стружку во что-то одно.

 

Давно еще обзавелась менажницами, посредине рыбная стружка, вокруг макалки/посыпки.

 

attachicon.gif47b5aaa6-7103-47af-ad36-23389ccf2f40.jpg

Том, а можно чуть подробнее про рыбу на строганину? Я думаю, что у нас вкус похож, как у северянок. Никого не хочу обидеть ни в коем случае! :)

Какую рыбу делала, какая понравилась и какая не понравилась? Ну и про макалки, я с этим совсем незнакома...Из макалок знаю только смесь винного уксуса с оливковым маслом, моя любимая и пока единственная макалка :D


  • Денис это нравится

Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#8239 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 854 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 14 Апрель 2021 - 11:12

Из специй добавляю только чёрный перец, без него никак.

я черный перец тоже очень люблю,ем с ним абсолютно все, но не в красной рыбе. Красная рыба, на мой взгляд, настолько самодостаточна, что ей кроме соли вообще ничего не нужно. Но это мое видение :) В общем-то, живя на севере, вообще никогда не слышала, чтобы красную рыбу делали со специями. Многие даже сахар не признают, но я капельку добавляю. А черный перец с другими рыбами хорошо дружит :)


  • Денис это нравится

Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#8240 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 9 075 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 14 Апрель 2021 - 11:22

Том, а можно чуть подробнее про рыбу на строганину? Я думаю, что у нас вкус похож, как у северянок. Никого не хочу обидеть ни в коем случае! :)

Какую рыбу делала, какая понравилась и какая не понравилась? Ну и про макалки, я с этим совсем незнакома...Из макалок знаю только смесь винного уксуса с оливковым маслом, моя любимая и пока единственная макалка :D

 

Я бы любую и многие другие рыбы не советовала, не забываем про гельминтов!

 

"Пеламида, или сарда – Sarda sarda Основные болезни и паразиты

В н у т р е н н и е о р г а н ы 1. С внутренней стороны жаберных крышек и на жаберных дугах паразитируют дидимозоидные трематоды Unitubulotestis pelamydis. Трематоды располагаются попарно в цистах желтоватого цвета, размерами 3,5 – 4 х 6 – 7,5 мм. Обычно на одной рыбе от 1 до 7 цист. Паразит широко распространëн у пеламиды в пределах еë ареала. 2. В ротовой и жаберной полости, особенно на внутренней стороне жаберных крышек, часто встречаются паразитические копеподы двух видов рода калигусов. Рачки довольно крупные и хорошо видны невооружëнным глазом. В месте прикрепления рачков могут наблюдаться кровоизлияния. В 1996 – 1999 гг. мы находили по 5 – 45 калигусов у 100 % пеламид, выловленных в Центрально-Восточной Атлантике.

М у с к у л а т у р а 1. Инвазирована миксоспоридией кудоа гистолитика (стр. 162, рис. 9). Заболевание отмечено нами в 1997 – 1999 гг. у пеламиды из вод Мавритании и Центрально-Восточной Атлантики. В отдельных пробах было заражено 30 – 40 % рыб."

 

Почитаешь и не захочешь!  :lol:


  • Владимир Н. и Денис это нравится
Изображение







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области