Домашние мясные деликатесы - Страница 56 - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Домашние мясные деликатесы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1161

#1101 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 01 Апрель 2021 - 13:24

Алексей привет. А от чего такая пористость? Надо Фидерману вопрос задать.

Можешь не задавать...

У меня обычный 7-ми литровый шприц. Что бы не было "дырочек", надо иметь вакуумный шприц, а он очень "заколдован" по стоимости и думаю на 380В.  :0f8:


  • Иван 77 это нравится

#1102 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 047 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 01 Апрель 2021 - 13:56

 

Ну вот, произвел дегустацию продукции.

Понравилось.

 

А бананчик для сравнительного размера или для дегустации с колбасиком? :)
 


  • Алексей Г. это нравится

Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#1103 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 01 Апрель 2021 - 19:23

На столе лежал, чисто для красоты.  :D
  • Иван 77 и Мурманчанка это нравится

#1104 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 9 386 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 08 Апрель 2021 - 18:26

Как привезли домой, сразу отрезала и попробовали, и не стала писать, зачем, думаю, расстраивать....
НО
Напишу, чтобы было понятнее.
Поробовали сразу и как-то не прониклись, предыдущая была вкуснее.
Но зачем расстраивать!
Но.
Разрезала на 3 части, 2 большие в морозилку, а 3-ю еще пополам - и в холодильник, "на потом" просто. Все в ваккууме.
Прошла неделя и открыла пакетик.
И ВУАЛЯ.
Она полежала, набрала еще вкуса, совсем другая стала, насыщенней, и уже другой вкус. Так что, такому продукту, как копченая колбаса, надо полежать. Некоторой подсохнуть.
Так что Алексей! Молодец! Вкусно!
Но предыдущая понравилась больше! ;)
Сейчас сосиски сделала! Вкусно, необычно, не магазинно! :wub:
На костре вообще будет ОГОНЬ!
Кошка чуть с ума не сошла, в тарелку ко мне с ногами лезла :lol: обычно, она такого не позволяет!

Еще раз СПАСИБО! Наелись! :lol:

А вообще, если это хобби, а не промысел, ориентируйся на свой вкус и вкус семьи!
По мне, так здорово, если есть такое увлечение! Достойно!
  • Dashi, Rusalka, Алексей Г. и 4 другим это нравится
Изображение

#1105 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 08 Апрель 2021 - 19:14

Света, конечно они разные. Сырье вроде одно, а технология и специи разные.

А про время, я с тобой полностью согласен.

Недавно распаковал прошлогоднюю сыровяленную. Вкус просто огонь.

 

У меня почти созрела сыровяленная новой партии, ту что Денис ждал  :) .

Вкус конечно обалденные, я маленькую палочку уже "уговорил".

879d45b9271a.jpg

 


  • Dashi, Rusalka, BelleFleur и 7 другим это нравится

#1106 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 77 671 сообщений

  • В сети

Отправлено 08 Апрель 2021 - 23:29

Ещё бы натуральную оболочку, а то эта не жуётся. :D


  • Rusalka, Алексей Г. и Владимир Н. это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#1107 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 08 Апрель 2021 - 23:34

Ту которая на фото, есть не надо. Это оболочка нано-ферм. Она снимается хорошо.
Если на колбасе плохо снимается коллагеновая оболочка, колбасу надо обернуть в мокрое полотенце, минут на 5 и все будет хорошо отделяться.  :2e3:
  • Dashi, Rusalka, BelleFleur и 5 другим это нравится

#1108 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 77 671 сообщений

  • В сети

Отправлено 09 Апрель 2021 - 00:11

Где ты раньше был... :D


  • Rusalka, BelleFleur, Алексей Г. и 2 другим это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#1109 Hohol

Hohol

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 290 сообщений

  • В сети
  • ГородКалиниград

Отправлено 09 Апрель 2021 - 19:45

А нельзя ли разжиться несколькими палочками такой колбаски? Оболочку обязуюсь не есть.


  • Rusalka, Алексей Г., Владимир Н. и 2 другим это нравится

#1110 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 09 Апрель 2021 - 20:05

Сыровяленой?
  • Hohol это нравится

#1111 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 77 671 сообщений

  • В сети

Отправлено 09 Апрель 2021 - 23:26

А нельзя ли разжиться несколькими палочками такой колбаски? Оболочку обязуюсь не есть.

 

Так она самая вкусная. :D


  • Алексей Г. и Владимир Н. это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#1112 Hohol

Hohol

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 290 сообщений

  • В сети
  • ГородКалиниград

Отправлено 09 Апрель 2021 - 23:47

Сыровяленой?

Ну да.



#1113 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 11 Апрель 2021 - 12:17

А нельзя ли разжиться несколькими палочками такой колбаски? Оболочку обязуюсь не есть.

Конечно можно. 
Пока только Денис попросил оставить, а Питон уже снял пробу.  :) 
Телефон у меня в профиле.

Цена сыровяла на сегодня 1400,00р. Батоньчики сейчас +/- 300 гр., усохли на 50%. Состав говядина/свинина 50/50.

Из химии только нитритная соль, специи по ГОСТу.

Эту колбасу делал на куттере, без мясорубки. 


  • Rusalka, andrewV, Пилигрим и еще 1 это нравится

#1114 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 11 Апрель 2021 - 20:25

Ну да.

Игорь, пробу снял? Я переживаю...  :)


  • Rusalka, Денис и Rashka39 это нравится

#1115 Hohol

Hohol

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 290 сообщений

  • В сети
  • ГородКалиниград

Отправлено 11 Апрель 2021 - 23:56

Игорь, пробу снял? Я переживаю...  :)

Да что там пробовать то было, две палочки всего, я толком то и не понял.  :D

На самом деле все вкусно, спасибо большое, завтра вечером наберу по телефону, пообщаемся, надеюсь не против?


  • Rusalka, Алексей Г., Денис и еще 1 это нравится

#1116 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 29 829 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 15 Апрель 2021 - 22:01

...
Прошла неделя и открыла пакетик.
И ВУАЛЯ.
Она полежала, набрала еще вкуса, совсем другая стала, насыщенней, и уже другой вкус. Так что, такому продукту, как копченая колбаса, надо полежать. Некоторой подсохнуть.
Так что Алексей! Молодец! Вкусно!
...

 

Подтверждаю. :2e3: Полежала больше недели, подвялилась. Сейчас распечатали - вкус огонь.  :kolobok_addon_girl_bye:
 


  • BelleFleur, Алексей Г., Владимир Н. и еще 1 это нравится
Счастье есть... :butterfly:

#1117 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Апрель 2021 - 22:44

Подтверждаю. :2e3: Полежала больше недели, подвялилась. Сейчас распечатали - вкус огонь.  :kolobok_addon_girl_bye:
 

Оля, а что Антон что то тебе оставил?  :)



#1118 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 29 829 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 15 Апрель 2021 - 22:49

Ничего не трогал, ждал меня. :wub: Сварил себе холостяцкий мексиканский острый суп. :D 

Сосиски лежат в морозилке, будем жарить на майские на мангале. :2e3:


  • BelleFleur и Денис это нравится
Счастье есть... :butterfly:

#1119 Мурманчанка

Мурманчанка

    Хозяюшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 047 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининградская область, Домново

Отправлено 17 Апрель 2021 - 00:46

Подтверждаю. :2e3: Полежала больше недели, подвялилась. Сейчас распечатали - вкус огонь.  :kolobok_addon_girl_bye:
 

Эххх, а наша не смога полежать :D Холодильник открыть было нельзя...Оттуда такой аромат был! Я даже с кошками не поделилась, хотя всегда их угощала. А тут не смогла, самим мало было :2e3:


  • Rusalka, Алексей Г. и Денис это нравится

Я - Татьяна. И хочется жить и радоваться волшебству природы...


#1120 Алексей Г.

Алексей Г.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 357 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 17 Апрель 2021 - 06:31

На выходных буду коптилку модернизировать (меняю режим конвекции с нагревом, не нравится как работает) и хочу замутить краковскую, давно не делал.

 

Сыровял в наличии есть, если что звоните.


  • Dashi, Денис и Rashka39 это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области