Военная тема - Страница 9 - Обо всëм на свете - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Военная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#161 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 69 186 сообщений

  • В сети

Отправлено 04 Март 2020 - 21:49

Минобороны потратит ₽30 млн на покупку автомобиля бизнес–класса

Министерство обороны РФ объявило в Москве тендер на покупку легкового автомобиля бизнес–класса «для обеспечения служебной деятельности» руководящего состава ведомства. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Аукцион будет проводиться в закрытом режиме, поэтому никакой документации не опубликовано. Однако указано, что ведомство Сергея Шойгу готово купить автомобиль за 30 млн рублей. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 26 февраля. Срок поставки транспортного средства в Минобороны — 10 ноября 2020 года. «Закупка осуществляется за счет межбюджетного трансферта из бюджета субъекта РФ», — говорится в заявке.

«В соответствии с размещенным лотом Минобороны России планирует закупить три автомобиля бизнес–класса на сумму 30 млн рублей для обеспечения международных протокольных мероприятий, проводимых российским военным ведомством в рамках военно–технического сотрудничества, — прокомментировали закупку Минобороны. — Данные автомобили будут использоваться для перемещения глав иностранных военных делегаций, прибывающих в Российскую Федерацию с официальными визитами».


  • Серый и Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#162 Константин 1960

Константин 1960

    Анестезиолог

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 801 сообщений

  • В сети
  • ГородЛенинград

Отправлено 14 Март 2020 - 12:59


  • Олег М это нравится

#163 Константин 1960

Константин 1960

    Анестезиолог

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 801 сообщений

  • В сети
  • ГородЛенинград

Отправлено 14 Март 2020 - 13:02


  • Алексей Г. и Олег М это нравится

#164 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 69 186 сообщений

  • В сети

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 18:33

Американские и Британские военные собираются отказаться от танков
 
1599310879-a56e7d53ccb11beef59aee07c80ef

 

1) Командование Морской пехоты США подготовило план реструктуризации этого вида вооруженных сил к 2030 году, предусматривающий сокращение численности состава, почти полного отказа от тяжелой техники и организации легких высокомобильных подразделений. Об этом изданию USNI News рассказал представитель Морской пехоты США майор Джошуа Бенсон. По его словам, полный план реструктуризации будет представлен комендантом Корпуса морской пехоты генералом Дэвидом Берджером в ближайшее время.

Реорганизация Морской пехоты США будет проводиться для повышения боевых возможностей этого вида вооруженных сил и оптимизации его для ведения боевых действий с крупными государствами в прибрежных водах. В первую очередь американские военные рассматривают в качестве вероятного противника Китай. В числе запланированных мер — полная ликвидация танковых батальонов и упразднение соответствующих военно–учетных специальностей, расформирование подразделений мостоукладочной техники и батальонов обеспечения правопорядка.

Вместо упраздненных танковых батальонов будут организованы небольшие артиллерийские подразделения, вооруженные дальнобойными орудиями. Число пехотных батальонов будет уменьшено с 24 до 21, артиллерийских батарей — с 21 до 5, рот с амфибийными машинами — с 6 до 4. Кроме того, сокращениям подвергнуться эскадрильи конвертопланов, ударных и транспортных вертолетов. Эскадрильи истребителей F–35B/C Lightning II будут сокращены с 16 до 10 самолетов каждая.

Количество служащих Морской пехоты США к 2030 году планируется уменьшить на 12 тысяч человек, или на 7 процентов общего числа военнослужащих. Высвободившиеся в результате реорганизации средства командование Корпуса морской пехоты США планирует вложить в новые разработки вооружений и военной техники, в числе которых — дальнобойная высокоточная артиллерия, разведывательные системы, беспилотные летательные аппараты и отказоустойчивые сети обмена данными.

2) Министерство обороны Великобритании занялось подготовкой плана по реструктуризации вооруженных сил страны. Как пишет The Times, помимо прочего этот план предусматривает полный отказ от танков. Военные предполагают, что этот шаг позволит существенно сократить военные расходы, а часть освободившихся средств направить на финансирование более приоритетных направлений — кибербезопасности, космоса и передовых технологий.

В настоящее время на вооружении Великобритании стоят 227 основных боевых танков Challenger 2 и 388 боевых машин пехоты Warrior. Эту технику британские военные признали устаревшей. Кроме того, обслуживание и модернизация танков и боевых машин, по заявлению военных, стали обходиться очень дорого (точные цифры не раскрываются). Наконец, британские военные полагают, что характер боевых действий и методы их ведения сильно изменились, и тяжелая бронетехника не подходит для новых условий.

Несмотря на то, что военные рассматривают возможность полного отказа от танков и боевых машин пехоты, используемых для их сопровождения, разрабатываемый документ, тем не менее, предусматривает в качестве экстренной меры модернизацию танков Challenger 2 или закупку основных боевых танков Leopard 2 у Германии. Формирование плана по реструктуризации вооруженных сил должно завершиться до конца 2020 года, а в 2021 году министерство обороны Великобритании должно представить его премьер–министру страны Борису Джонсону.

Следует отметить, что готовящийся британскими военными план является ожидаемым шагом. В 2017 году в Великобритании закрылось производство основных боевых танков Challenger 2 и орудий для них. Тогда военные предусмотрели возможность ремонта и модернизации боевых машин с помощью импортных запчастей. В частности, орудия для ремонтируемых и обновляемых машин при необходимости планировалось закупать у Германии.

В марте текущего года командование Морской пехоты США обнародовало план реструктуризации этого вида вооруженных сил к 2030 году, предусматривающий сокращение численности состава, почти полного отказа от тяжелой техники и организации легких высокомобильных подразделений. Предполагается, что вместо упраздненных танковых батальонов будут организованы небольшие артиллерийские подразделения, вооруженные дальнобойными орудиями.
1) https://nplus1.ru/ne.../03/25/no–tanks
2) https://nplus1.ru/ne.../08/25/no–tanks

 


  • Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#165 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 69 186 сообщений

  • В сети

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 11:55

Российские Ту-160 установили новый мировой рекорд по дальности полета

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики России Ту-160 установили в субботу мировой рекорд по дальности и продолжительности беспосадочного полета для самолетов данного класса, сообщил журналистам командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

"Сегодня новый рекорд дальности и продолжительности полета на сверхзвуковых стратегических ракетоносцах Ту-160 установили два экипажа дальней авиации. Летчики ВКС России находились в воздухе более 25 часов, преодолев свыше 20 тысяч километров", - сказал Кобылаш. Он добавил, что "дольше на самолетах подобного класса не летал никто".

Предыдущий рекорд в 2010 году также был установлен на Ту-160, которые провели в воздухе 24 часа и 24 минуты.

Как уточнили в Минобороны, полет двух Ту-160 проходил над нейтральными водами центральной части Северного Ледовитого океана, Тихого океана, Карского моря, Моря Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского, Баренцева морей. Ракетоносцы взлетели и сели на аэродроме Энгельс. Командиры экипажей - генерал-майор Олег Пчела и подполковник Сергей Волковицкий.

В ведомстве добавили, что во время полета Ту-160 выполнили три дозаправки в воздухе от шести самолетов Ил-78. "На отдельных этапах маршрута стратегические ракетоносцы Ту-160 сопровождались истребителями Су-35С, а также самолетами иностранных государств", - рассказали в министерстве.

 

 

 

За весь полет Ту–160 сделали 3 дозаправки в воздухе от 6 заправщиков. Американский B–52H пролетел 20 177 км без дозаправки еще в 1962 году. Ладно, рекорд поставлен в особом классе сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков. Коих в мире всего 2 типа: Ту–160 и B–1B. Однако второй - совсем немножко сверхзвуковой и уже бывший стратегический, давно разжалован в рядовые и таскает обычные бомбы. Рекорд ставился сверхзвуковым самолетом, но полет был дозвуковой! 3 дозаправки, 25 часов полетного времени - большая нагрузка для техники и людей, респект. Но американский B–2 в 2003 году находился в воздухе 50 часов, и вовсе не за рекордом, чисто по делу, бомбил усатых людей в песках. Так в чём рекорд?
 

 


  • Кабан и Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#166 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 69 186 сообщений

  • В сети

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:53

12359076_original.jpg

Макет ядерного взрыва на российских военных учениях «Кавказ 2020»

 


На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#167 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 69 186 сообщений

  • В сети

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:04

 


  • Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области