р. Дейма - Страница 5 - Отчëты о рыбалке - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

р. Дейма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#81 Олег М

Олег М

    Монах

  • Модераторы

  • 1 264 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 27 Май 2020 - 09:04

Добрый день, подскажите что за база на фото может есть название или контакты.

 

http://rybolov39.ru/...tciia/?p=227559


  • Владимир Н. это нравится

#82 Олег М

Олег М

    Монах

  • Модераторы

  • 1 264 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 13 Июнь 2020 - 16:21

Не актуальный отчет...  :biggrin:  Замес истории и сегодняшних дней, почти... :f6c:

 

Река Дейма п. Шолохово. Не помню когда в первый раз побывал там, но точно - с батей. На ладе первой модели, белого цвета, мы: я, отец и Василий Степанович, сослуживец батьки, спаниель Чиф, приехали с вечера сюда. Палатки кругом, костры, живое общение и классное настроение. На левом берегу, где сейчас база, была отмель. Это сейчас реку "сузили", а раньше был плес. Нырок накачен и все, по старшинству, переправились на противоположный берег.
Бамбуковый коротыш с невской катушкой и изоляторами с колокольчиками на них для сигнала поставлен. Их пять на брата  - не меньше.  Снасть незамысловатая: леска, грузило лепесток отливной, отводной поводок с крючком номер 10 и все.
А забыл, конечно, с вечера пойманные на свет фонарика по счету не менее 100 выползков (иначе к рыбалке не допускался). Этот берег крут. Глубина сразу у уреза воды 1.5 - 2 метра. Лещ не заставил себя ждать. То тут, то там слышны переливы колокольчиков и радостные крики рыбаков. Идет лещ. Дейма всегда встречала еще на мосту, в Полесске, мощной поверхностной игрой разнокалиберной рыбы.  Вода кипит от бесснующей рыбы, радует глаз рыбака.
Садок - авоська подойдет. Какой десяток мерного леща она выдержит? Легко, главное не прозевать когда они начнут дружно улепетывать из него. Так и со мной случилось: вытаскивать, а там всего один! Батя чуть не "слопал" меня - спасли судаки... Смотрю, какая-то рыба постоянно то подходит, то уходит от берега. Дай, думаю, возьму подсак и проверю. Удачно подцепил и первый судак есть, а за ним и второй. Каждый потянул на 3 кг ровно. Не ругайтесь, тогда в диковинку мне было. Это сейчас понимаю, что самец с самкой на гнезде стояли. А тогда, кроме восторга - ничего. 
К вечеру потянул северный ветер.Он все усиливался и крепчал. Стали слышны раскаты грома. Через  минут 15  разразился такой шквал: гром и молнии. Дождь. На берегу негде укрыться - все скошено. В первый раз видел как молния бьет в воду и подымается пар. Страшно жуть. Пригнув голову молил, чтобы все обошлось. Слава богу - все быстро закончилось.
Батя сказал: " Ну хрен с ними, лещами... Зато с судаками." :biggrin:
Переправились  на другой берег и все вместе заночевали в машине. С утра не стали ловить, а сразу поехали домой.
Сейчас берег, возле базы, присыпан. Река сузилась. Образовалась мель, что с левого, то и с правого берега и достигает в местах до 20-30 метров. Не та, не та Дейма. :57e:
В прошлом и в этом году крупного леща не вылавливали.
В 2018 в мае - ход крупного леща был. Ловили все. Килошного отпускали (по крайней мере мы, с Алексеем).  Ну дабы вспомнить как это было, в 2018 году - смотрите короткие зарисовки с Николаевичем 43, Алексеем, в главной роли.
 
 

 









Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области