Как это сделано, как это работает, как это устроено... - Страница 20 - Обо всëм на свете - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Как это сделано, как это работает, как это устроено...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#381 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:50

Секреты Google: 9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps

1. Неизвестная зона, Россия
6.jpg
Никто не знает, что скрывается в этом регионе. Одно из мнений – что там находится «радиолокационная станция или система перехвата ракет», а некоторые утверждают, что снимок окружающей зоны вставлен из другого региона России.

2. Военно-воздушная база Рамштайн, Германия
2.jpg
Эта авиабаза НАТО является отправной точкой для сил операции «Иракская свобода», и по этой причине, безусловно, может являться целью для террористических атак. Это может объяснить, почему этот объект частично вырезан из Google Maps.
 

3. Полковник Сандерс
18.jpg
Это самый странный факт от Google: полковник Сандерс, лицо сети Kentucky Fried Chicken, не появляется ни на одном снимке из Google Street View. Это потому, как утверждают представители Google, что Сандерс был реальным человеком, а изображения реальных людей должны быть размыты на любых снимках.
 

4. Нефтяная корпорация Mobil, Буффало, Нью-Йорк, США
7.jpg
Некоторые критикуют компанию Mobil из Буффало за размытие снимков её предприятий, говоря, что нефтяные корпорации не сильно интересны для террористов. С другой стороны, мы не знаем, что думают сами террористы.
 

5. Северная Корея
8.jpg
Об этой стране, входящей в предполагаемую «Ось зла», слышали все, но очень мало кто когда-либо её посещал. Вы также не увидите её на Google Maps, поскольку вся страна существует на снимках, но без дорожных маркеров, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.
 

6. Вавилон, Ирак
14.jpg
В то время как окружающая территория прекрасно видима, сам город Вавилон на снимках размыт. Можно поспорить, что это как-то связано с тамошними повстанцами…
 

7. Дом Алексея Миллера, Россия
17.jpg
Согласно Wikipedia, в этом месте располагается «частный дворец исполнительного директора ОАО Газпром Алексея Миллера». Но почему ему отдано предпочтение перед всеми остальными людьми? Возможно, мы просто недостаточно могущественны, чтобы убедить Google вырезать наши дома со спутниковых снимков.
 

8. Штаб-квартира НАТО, Португалия
211.jpg
Этот снимок был бы самым забавным, если бы не имел такого зловещего контекста. Кто бы ни редактировал снимок Португальской штаб-квартиры НАТО, просто скопировал другой участок земной поверхности поверх изображения здания. Очень странно.
 

9. Атомная зона, Франция
24.jpg
Мы не совсем уверены, что означает «The Marcoule site of the Commissariat l’Energie Atomique», но думаем, что слово «atomique» здесь является ключевым.


  • Кабан это нравится

#382 Вадим63

Вадим63

    ЧТЕЦ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 264 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКомсомольск

Отправлено 22 Апрель 2017 - 17:09

Первый снимок напоминает оз.Телецкое, Алтай.

Не ушто Шамбулу нашли?



#383 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:08

Тотальная перестройка: 5 церквей, поменявших свое религиозное назначение

В последнее время очень популярна тенденция перестройки церквей в места нерелигиозного назначения. Это могут быть жилые дома, магазины, детские сады и даже ночные клубы. Из-за упадочного состояния некоторых церквей реконструкция становится единственным верным решением для сохранения зданий. В этом обзоре представлено пять вариантов переделки старых церквей в современные жилища и не только.

Жилой дом

1. Дом, переделанный из англиканской церкви XIX века
be97162f3d85e9a89980efadd6c4cd15.jpg

2. Австралийская архитектурная студия Bagnato Architects провела прекрасную работу, превратив старую англиканскую церковь XIX века в современный особняк. Специалисты оставили нетронутым фасад церкви и форму оконных проемов, а все остальное подверглось кардинальному преобразованию. В доме теперь есть просторная гостиная, пять спален с индивидуальными ванными комнатами, кухня, столовая и фитнес-зал. Глухие стены со стороны двора были заменены на огромные стеклянные панели.
12ccb35408225f2c8706cf6a7ca925a6.jpg

Детский сад

3. Храм Святого Себастьяна, построенный в 1962 году в Мюнстере (Германия), сменил свое назначение в 2008-м. Теперь в этом здании расположен детский сад. Зеленый цвет доминирует не только на игровых площадках, но и в технологиях, используемых для обслуживания здания. Солнечные батареи, энергоэффективное оборудование — все это позволяет поддерживать комфортный микроклимат в бывшей церкви.
c04d0a3157de1babe3a6e59c09aafead.jpg

4. Площадка для игр, оборудованная прямо внутри бывшего храма.
707ca75531f16e8d9f2462b3d5db730d.jpg

Книжный магазин

5. Доминиканский костел в Маастрихте (Голландия) использовался как архив, склад или стоянка для велосипедов. Затем он был реконструирован в книжный магазин. Специалисты архитектурной компании Merkx+Girod Architect расположили книжные стеллажи вдоль стен с высокими колоннами. Стол в форме креста и соответствующее освещение поддерживают атмосферу религиозной таинственности.
ca47cf533f96e1a64d77288745317c39.jpg

6. Книжный магазин в готической церкви в Голландии.
12200919669818237700b9e972eede13.jpg

Пентхаус

7. Потрясающий аутентичный фасад здания указывает на то, что когда-то это была церковь. Архитекторы компании Gianna Camilotti Interiors постарались создать современный дизайн жилых пространств, вместе с тем оставив деревянные балки, придающие интерьеру уникальное звучание.
76d93625e43653dad052dbdaa8cb7f1d.jpg

8. Пентхаус в Лондоне, переделанный из церкви.
57cb60abc573a3067241ac9ac0471673.jpg

Ночной клуб

9. Церковь XIX века в Денвере так и осталась местом скопления людей, но теперь вместо религиозных служб там проходят концерты и дискотеки. Клуб The Church является популярным местом для заядлых клабберов. Хорошая акустика только улучшает звучание колонок.
7dcd18f3c06f096042a40cbc68f30b25.jpg

10. The Church — ночной клуб в церкви XIX века.
a3345c1b55271d4144936cbae4ea427d.jpg

#384 ЮРИЙ.М

ЮРИЙ.М

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 6 126 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:43

Архитекторы представили проект корабля с тюремными камерами вместо парусов
Назвать корабль-тюрьму планируют в честь скандала, получившего название Panama Papers.
 
 

 

Французские архитекторы спроектировали корабль-тюрьму, в которой заключенных предлагается содержать в камерах, размещенных над палубой. Об этом пишет Daily Mail.

«Камеры будут сделаны из бумаги и станут гигантскими парусами корабля», — пишет газета, ссылаясь на создателей проекта.

Судно будет находиться в международных водах возле Панамского перешейка в Южной Америке.

По задумке авторов, в плавучей тюрьме будут отбывать наказание люди, уклонявшиеся от уплаты налогов при помощи офшоров в Панаме. Проект получил название «Панамские бумаги». Площадь каждой камеры составит девять квадратных метров. У каждой будет только три стены, четвертую сторону расположенных на значительной высоте камер предлагается ничем не огораживать.

 

Архитекторы отметили, что корабль сможет существовать автономно от внешнего мира: на палубе будет возможность выращивать овощи, а в трюмах установят станции очистки воды.

В апреле 2016 года Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, в которых утверждалось, что, в частности, у лидеров ряда стран есть офшорные счета в Панаме.

 


  • Dashi и Vadim S это нравится

#385 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено Вчера, 19:34

0_18bf60_4352da1_orig.jpg

Немецкий стартап Lilium Aviation провел испытания прототипа летательного аппарата Lilium Jet, который способен совершать вертикальные взлет и посадку. Компания была основана в 2015 году четырьмя авиационными инженерами и конструкторами и для своих разработок привлекла 10 млн евро у лондонского венчурного фонда Atomico.

Lilium Jet вмещает двух человек и способен развивать скорость около 300 км/час. Главной изюминкой является двигательная установка, состоящая из 36 электромоторов.

Пропеллеры размещены в крыльях и носовой части и способны менять свое положение, уводя воздушный поток в необходимом направлении.



На видео компания продемонстрировала дебютный полет Lilium Jet. В компании надеются, что новинка будет востребована, чтобы обходить загруженные и протяженные участки дорог с множеством развязок, экономя пассажиру время в пути.

Инженеры также разрабатывают пятиместную версию летательного аппарата, чтобы создать полноценный сервис воздушного такси. По расчетам, Lilium Jet будет способен доставить человека из Манхэттена в главный аэропорт Нью-Йорка JFK всего за 5 минут по сравнению с 55 минутами на машине. Когда такое такси появится, в компании не прогнозируют. Над разработкой трудятся свыше 40 инженеров.
  • Olegunja, Авоська, Vadim S и еще 1 это нравится







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области