Как это готовили. - Страница 3 - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Как это готовили.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:45

Лёша, зачетный рецепт. :2e3: Вы с Шурой молодцы - скооперировались. :D :wub:


  • Иваныч (Rush), Ермек и Shura это нравится

#42 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:51

Лёша, зачетный рецепт. :2e3: Вы с Шурой молодцы - скооперировались. :D :wub:

Шура меня корректировал в выкладках фотографий. У меня с фото дебют.


  • Rusalka и Ермек это нравится

#43 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:54

Дебют удался. Молодцы! :D :wub:


  • Иваныч (Rush) это нравится

#44 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:58

Друзья, на вашем месте я не была бы так категорична. Все зависит от двух факторов - кто готовит и как.
Минога, как и налим требует особого внимания при приготовлении. Налима тоже многие на дух не переносят, а если его грамотно приготовить, аналогично тому, как я описала выше, за уши не оттянешь. :)


Вообщем, я миногу ел на Дальнем Востоке, давно, уже приготовленную. Очень и очень вкусно! Теперь вот самому пришлось. Просто пожарил: гадость редкая! Потушил после обжарки:тот самый вкус! :) ловил приятель, живущий на хуторе в стороне Стрельни, Владимирово. В речке, руками.
  • Rusalka, Medvegonok, Вадим63 и еще 1 это нравится

#45 Shura

Shura

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 130 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:51

Лёша, зачетный рецепт. :2e3: Вы с Шурой молодцы - скооперировались. :D :wub:

 

Шура меня корректировал в выкладках фотографий. У меня с фото дебют.

...После булочек потрахивая ''булками'' только домой добрался.  Подтверждаю-Бомба! Ммм! Таких еще не пробовал. Очень вкусные. Исполнение на высоте. Клубника свежепротертая с сахаром ващще отпад башки. Леша ты Мастер в этом деле! Я знал! Еще раз спасибо. Это мой сегодняшний ужин дня.

P/S Душевно посидели и дела порешили и булочек покушали. Леш фото выкладываю для корректировки.

 

b4cd0a02fdcea5b2ceb52ab0430d0eb2.jpg

 

1c986dad0808483055aa53227768cc09.jpg


  • Dashi, Rusalka, A.chashhin и 3 другим это нравится

#46 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:53

Где вы клубнику то откопали? :kill: :2e3: :kolobok_addon_stars:


  • Shura это нравится

#47 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 54 768 сообщений

  • В сети

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:57

В Риге друг детства на закусь посоветовал взять миног в желе (рецепт не знаю), это было что-то. Теперь бывая в Риге всегда их берëм.
  • Rusalka и Ермек это нравится

#48 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:58

У меня в тумбочке! В морозилке моей пять видов перетёртой ягоды. Очень вкусно и удобно. А ягодные соусы к мясу? А?


  • Rusalka, Borizz, Вадим63 и еще 1 это нравится

#49 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 54 768 сообщений

  • В сети

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:17

Вспомнился анекдот:

Мужик в командировке зашëл в ресторан, долго ковырялся в меню, ничего нового не нашëл. Подозвал официанта:

-Посоветуйте что-нибудь необычное.
-Возьмите миноги.
-А что это?
-Рыба такая.
-А давайте.

Съел, ему очень понравилось. Подозвал официанта:

-Напомните как блюдо называется? Хочу у нас тоже попробовать.
-Минога.
-Блин, я не запомню.
-Да, нет, всë просто, надо запомнить что название состоит из ноты и части тела, нота - ми, часть тела - нога.
-Действительно, всë просто. Спасибо.

Возвращается мужик домой. Через какое то время идëт в ресторан. Подзывает официанта.

-А у вас есть ... (забыл название) Ну блюдо такое... Ну... А вспомнил, начинается на ноту, заканчивается на часть тела.

Официант думал-думал, позвал повара. Никто не может догадаться.
Тут за соседним столиком, пьяный мужик поднимает голову со стола и говорит:

-Сисиски, ëпта!
  • Rusalka, Medvegonok, BelleFleur и 4 другим это нравится

#50 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:29

У меня в тумбочке! В морозилке моей пять видов перетёртой ягоды. Очень вкусно и удобно. А ягодные соусы к мясу? А?

 

Ягодные соусы к мясу - вещь! :2e3: Самой готовить их некогда, покупаю, обожаю поливать им вареные куриные грудки. :kolobok_addon_hang:


  • Иваныч (Rush) это нравится

#51 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:40

Ягодки загустишь сначала, а потом туда уксуса бальзамика тёмного...! Бомба! С чёрной смородиной хорошо.

И не надо забывать, что это просто готовый соус к дессеру и для морса. Всю зиму с воспоминаниями о лете. Не плохо, согласись. 


  • Rusalka, Ермек и Shura это нравится

#52 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 06 Апрель 2015 - 00:22

Лёша, с тебя фото-рецепт ягодного соуса. :rolleyes: Плиззз. :276:

Сколько у самодельных срок годности? Может сама соусы себе делать начну. :smile57:



#53 Shura

Shura

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 130 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:07

И не надо забывать, что это просто готовый соус к дессеру 

 

Ягодные соусы к мясу - вещь! :2e3:

И главное понимаете друг друга :D  :c80:


  • Rusalka и Вадим63 это нравится

#54 Вадим63

Вадим63

    определившився временно

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 191 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКомсомольск

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:08

Одного поля ягоды. :eac: :D


  • Rusalka и Shura это нравится

#55 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:10

Кулинары, ёп те... :kill: :kolobok_addon_wall: :kolobok_addon_dance: :kolobok_addon_girl_cool: :kolobok_addon_crazy:


  • Вадим63 и Shura это нравится

#56 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:11

Такие соусы делаются не посредственно для блюда перед подачей.  Смотря какое и чьё мясо готовишь. И тут полёт твоего воображения не ограничен! А вот заготовки к соусу надо заготавливать, что я и делаю каждое лето и осень. В морозилку эти заготовки и сохраняется очень хорошо. Научился делать приличный ткемали, которого на зиму заготовил шесть литров. Осталось два. Скажем, многим, которые любят вкус кинзы, очень понравилось. Я сразу сделал пять литров и замахнул это всё за недели две...  Очень люблю экспериментировать в соусном направлении 


  • Rusalka, Medvegonok, Вадим63 и 2 другим это нравится

#57 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:14

Лёша, ёмоё! :kill:  Где столько времени свободного взять!? :kolobok_addon_wall: Не трави душу! :kolobok_addon_hang:


  • Вадим63 это нравится

#58 Shura

Shura

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 130 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:14

Кулинары, ёп те... :kill: :kolobok_addon_wall: :kolobok_addon_dance: :kolobok_addon_girl_cool: :kolobok_addon_crazy:

Пил чай-захлебнулся до слез. (смайл беззубый)


  • Rusalka и Вадим63 это нравится

#59 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 26 798 сообщений

  • Не в сети
  • Город39 region

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:17

Вообщем, я миногу ел на Дальнем Востоке, давно, уже приготовленную. Очень и очень вкусно! Теперь вот самому пришлось. Просто пожарил: гадость редкая! Потушил после обжарки:тот самый вкус! :) ловил приятель, живущий на хуторе в стороне Стрельни, Владимирово. В речке, руками.

 

Щас, кстати, самый её сезон! :eac: Второй заход будет поздней осенью, перед налимом. :cb2:


  • Ермек это нравится

#60 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 06 Апрель 2015 - 01:18

Продолжая соусную тему. Лучшие покупными соусами считаю Соусы TREST - B, премиум класса.

78a573b8e32aeb5d3d3999e64c9f0279424_0_th

Очень натуральные вкусы. Из этой серии мною любимый, извините, но "Дамский". В коллекции есть. Года три назад продавались в Метро.


  • Rusalka, Вадим63 и Ермек это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области