Внимание, нерест! - Страница 3 - Вокруг рыбалки - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Внимание, нерест!

рыбоохрана рыболовство нерест

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 andrewV

andrewV

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 689 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград (РСФСР)

Отправлено 25 Апрель 2019 - 07:28

На Старом кордоне. Вчера собралась  инициативная группа из представителей этого форума. В целом все роли и обязанности распределены. Большего количества не требуется. О результатах сообщу. Спасибо

И какие результаты встречи?


  • Rusalka, Сергей пионер и Авоська это нравится

#42 Удильщик

Удильщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip

  • 152 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 04 Май 2019 - 23:10




Дорогие друзья!

24 апреля состоялось первое заседание "круглого стола" на площадке Областной Думы по вопросам, касающимся проблем и задач, стоящих перед рыболовным сообществом в частности и любительским рыболовством в целом. На заседании под представительством депутата Областной Думы Мусевича А.И. присутствовали представители УФСБ, МЧС, ЗБТУ, Глава Общественного Совета при ЗБТУ Олейник Виктор Васильевич, Генеральный директор "Калининградского Мотозавода" Сивков Дмитрий, представители рыболовных клубов, адвокатского сообщества. От Клуба "Старый Кородон", выступили Афанасьев Олег (Удильщик) и Пантюшин Иван (Олегыч).

Поднимались все декларируемые и озвученные ранее темы, касающиеся выхода/выезда на лёд, слипов, водоохранных зон, правил пограничного контроля и работы ГИМС, вопросы контроля вылова и транспортировки ВБР.

Выводы: Все вопросы и пожелания, касающиеся деятельности пограничной службы, аккумулированные рыболовным сообществом были переданы представителями - членами инициативной группы от рыболовного сообщества напрямую представителю УФСБ по Калининградской области.

По результатам заседания, с представителями МЧС была выработана взвешенная позиция, относительно правил выезда/выхода на лёд в зимнее время. Будет проведена работа в законодательном плане по внесению поправок в действующее законодательство, позволяющее допуск на лёд людей и определённых видов техники, при соответствующей толщине льда. Также были подняты вопросы относительно использования водной техники в период нереста.

До руководства ЗБТУ была доведена обеспокоенность в связи с долгими сроками принятия новой редакции Красной Книги, с исключённой из нее Морской Кумжей (salmo trutta trutta) ставящими тысячи рыболовов любителей области вне закона. В пример были приведены случаи заведения уголовных и административных дел за последний год в отношении любителей. Также были подняты вопросы в отношении суточной нормы вывоза ВБР с водоёмов области.

Протокол заседания вывесим здесь позже, чтобы все могли ознакомиться с ним.

О дате следующего заседания, поднимаемых, решенных и находящихся в стадии решения вопросах, буду информировать по мере получения информации и согласования сроков.



Всем доброго дня и хороших выходных.







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области