Чужие истории - Страница 62 - История, факты, вымыслы... - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Чужие истории


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1221 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 74 277 сообщений

  • В сети

Отправлено 06 Апрель 2021 - 14:37

Поддержка малого бизнеса

Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где только не работал.. Вот в последнее время взял в аренду небольшой колбасно–коптильный цех. Вроде сейчас сытый, но с деньгами всё равно не очень. Оборудование старое, все сыпется, требует постоянного участия. Но перейдем к самой истории.

Хозяин коптилки по фамилии Г***ман позвонил ему и сказал, администрация района, в рамках поддержки малого предпринимательства может выделить нам деньги на реконструкцию. Через 2 дня приедет комиссия, поводите, покажите все, ну и скажите что все хорошо, работа есть, сбыт есть, расширятся надо.

Друг мой так и сделал, все расхвалил, как только мог. А ещё через неделю приехали эти же люди "из комиссии", и оказалось, что они купили этот цех. И предложили моему знакомому увеличить аренду вдвое, тыж мол здесь дох@я зарабатываешь.


  • BelleFleur и Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#1222 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 74 277 сообщений

  • В сети

Отправлено 07 Апрель 2021 - 19:54

amerikanec-pereslal-po-pochte-80-000-kir

В 1916 году молодой бизнесмен Колтарп из Вернала, штат Юта, озаботился отсутствием в городе банка. Криминальная обстановка в тех краях тогда была не фонтан, и потребность в подобном баблохранилище была очевидна.

Все дома в городе тогда строили из дерева, а банк, чтобы вызывать доверие, должен был быть строением солидным и монументальным, то есть кирпичным. Но своего кирпичного завода в округе не было, а ближайший находился в 190 километрах, в Солт-Лейк-Сити. Железную дорогу в городок ещё не проложили, и доставка из столицы штата необходимых для строительства 80.000 кирпичей подводами вылетала в копеечку . Что делало весь проект нерентабельным.

Стал тут молодой бизнесмен думать-мозговать. И вот какая гениальная идея его посетила. За три года до описываемых событий Американская почтовая служба предложила новую услугу - отправку посылок внутри страны. Колтарп посмотрел их тарифы и сообразил, что отправка кирпичей почтой обойдётся ему аж в два раза дешевле подвод.

Была только одна проблема: у почтовой службы США было ограничение на вес посылки - не более 50 фунтов (22,65 кг). Но разве настоящего энтузиаста подобные барьеры остановят? Товарищ отправился в Солт-Лейк-Сити, купил там 80.000 кирпичей, начал упаковывать их по 10 штук в посылку и отправлять домой.

Почтовые работники, естественно, несколько офигели от перспективы перевозки тонн кирпичей, но никаких законных причин для отказа у них не было. Пришлось писать жалобу начальству. И дело дошло до высшего руководства. Оно решило, что почта Соединенных Штатов не предназначена для пересылки зданий, и ввело правило, что отправлять более 200 фунтов груза в сутки одному человеку отныне запрещено. Но бюрократия и в Штатах бюрократия. Подобное решение должен был утвердить Президент или Конгресс.

И началась у них гонка. Кто будет быстрее: бизнесмен, отправляющий вручную 80.000 кирпичей посылками по 10 шт, или государственная машина с её неторопливым бумагооборотом. Как вы, наверное, уже догадались, первым к финишу пришёл бизнесмен. Ибо частная инициатива завсегда эффективнее государства.

Кстати, построенный Колтрапом банк существует и поныне - он на фотографии. Местные жители до сих пор называют его "Посылочный Банк".


  • Вадим Л. и Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#1223 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 74 277 сообщений

  • В сети

Отправлено 09 Апрель 2021 - 15:34

12828979_original.png

Рассказ боснийца о выживании во время гражданской войны. От всей души надеюсь, что эти знания никому и никогда не пригодятся.

«Я из Бocнии, вы знаете, этo был aд c 1992 пo 1995. B тeчeниe 1 гoдa я жил и выжил в гopoдe c нaceлeниeм 60000 бeз вoды, бeз элeктpичecтвa, бeз бeнзинa, бeз мeдицинcкoй пoмoщи, гpaждaнcкoй oбopoны, cиcтeмы pacпpeдeлeния и дpугиx «тpaдициoнныx» cлужб, бeз кaкoй бы тo ни былo фopмы цeнтpaлизoвaннoгo упpaвлeниния. Haш гopoд был блoкиpoвaн apмиeй и в тeчeниe 1 гoдa — жизнь в нeм былa — нacтoящee дepьмo. У нac нe былo ни пoлиции ни apмии, были вoopужeнныe гpуппы, тe, ктo были вoopужeны — зaщищaли cвoи дoмa и ceмьи.

Koгдa вce нaчaлocь — нeкoтopыe были лучшe пoдгoтoвлeны, нo у бoльшинcтвa coceдcкиx ceмeй eды былo вceгo нa нecкoлькo днeй. У нeкoтopыx были пиcтoлeты, у oчeнь нeмнoгиx AK47 или pужья. Пo пpoшecтвии oднoгo-двуx мecяцeв нaчaли дeйcтвoвaть бaнды, pушить вce, нaпpимep бoльницы быcтpo пpeвpaтилиcь в бoйни. Пoлиции бoльшe нe былo, кaк и 80% бoльничнoгo пepcoнaлa.

Mне пoвeзлo: мoя ceмья былa в тo вpeмя мнoгoчиcлeннoй (15 чeлoвeк в бoльшoм дoмe, 6 пиcтoлeтoв, З AK) — мы выжили (пo кpaйнeй мepe бoльшaя чacть из нac) Aмepикaнцы cбpacывaли cуxoй пaeк кaждыe 10 днeй — в пoмoщь блoкиpoвaнным гopoдaм, нo этoгo никoгдa нe xвaтaлo. У нeкoтopыx — oчeнь нeмнoгиx — были oгopoды. Чepeз З мecяцa — пoпoлзли пepвыe cлуxи o cмepти oт иcтoщeния и xoлoдa.

Скрытый текст

  • Серый и Олег М это нравится
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области