Чужие истории - Страница 34 - История, факты, вымыслы... - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Чужие истории


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 671

#661 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 12:08

af82e74f9b7478709ddae42e4887178c.jpg
На фото боксер Билли Коллинз-младший, потерявший зрение в бою с Луисом Ресто.

Бой состоялся 16 июня 1983 года в нью-йоркском зале «Мэдисон-сквер-гарден» на глазах 25 тысяч зрителей. 28-летний пуэрториканец Луис Ресто бился с подававшим надежды 21-летним любимцем публики Билли «Ирландцем» Коллинзом-младшим.

По итогам десяти раундов Ресто был объявлен победителем, но Коллинз-младший, хотя и был в серьезно травмирован, довёл бой до конца. Когда же Ресто подошёл поздравить соперника, его тренер-отец Билли Коллинз-старший, пожав руку Ресто, заявил об отсутствии в его перчатках набивки.

Бой в результате был признан несостоявшимся, было начато судебное разбирательство. Кроме того, что из перчаток Ресто была удалена часть набивки, смягчающей удары, оказались пропитанными гипсом бинты, которыми были обмотаны его кулаки.

В 1986 году Луис Ресто и его тренер Панама Льюис были приговорены к двум с половиной годам тюрьмы и пожизненному отстранению от участия в боксёрских поединках. Интересна формулировка: "Lewis and Resto were tried and convicted of assault, conspiracy, and criminal possession of a deadly weapon (Resto's fists); prosecutors felt that Lewis' actions made the fight an illegal assault on Collins" - то есть судили за нападение, преступный сговор и незаконное владение смертоносным оружием.

Второй секундант Ресто, имевший, как и Панама Льюис, непосредственно перед боем контакт с перчатками, погиб спустя девять месяцев после начала разбирательства, перед этим несколько раз меняя свои показания.

Коллинз-младший погиб через девять месяцев после боя в автокатастрофе, находясь в алкогольном опьянении, предположительно совершив самоубийство в депрессии из-за закончившейся ввиду травмы глаз боксёрской карьеры.

Коллинз-старший много лет пытался судебными спорами получить возмещение со стороны Спортивной комиссии штата Нью-Йорк, обвиняя её инспекторов в преступной халатности при контроле перчаток. Судебное дело было закрыто в 1994 году, присяжные так и не смогли вынести вердикт из-за расплывчатых формулировок правил регламентирующих деятельность инспекторов.

Скрытый текст


  • BelleFleur это нравится

#662 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 00:22

10468569_original.jpg

Помните почти волшебную, сказочную победу сборной Дании на Евро 92. У этой сказки есть и другая сторона, но она не веселая, более того страшная, но божественная.

В 1992 году по политическим причинам сборная Югославии была отстранена от участия в турнире проходившем в Швеции. Это событие типичный "Черный лебедь", привело к тому, что не попавшая на турнир и проводящая в отпуске на курортах сборная Дании, была приглашена заменить югославов.

По началу никто в Дании не поверил в эту новость, все думали розыгрыш. Потом не верил в это тренер датчан Рихард Меллер-Нильсон, позже когда уже стало ясно, что это не розыгрыш, стали собирать датских футболистов со всех курортов мира, дело это было очень сложное, хотя бы потому-что и футболисты думали, что это розыгрыш и вешали трубки. С большим трудом тренеру удалось уговорить футболистов прибыть в расположении сборной. К примеру Михаэль Лаудруп не приехал, он, конфликтовал с тренером, и не хотел прерывать свой отдых, тем более все в мире понимали, что Дания едет на турнир в качестве статистов.

Это понимал и Меллер-Нильсон, поэтому он попросил футболистов не прерывать отдых, так как после трех игр каждый смог бы продолжить его. У команды не было ни плана тренировок, ни анализа соперников, вообще ничего не было. Идея была в том, что выйдем на поле, коснемся мяча, а там видно будет, что делать дальше.

Так же от чемпионата первоначально отказался Ким Вильфорт, причина ужасна, его маленькая дочь умирала в больнице для больных раком. Тренер и команда понимали в каком ужасающем положении находится отец Вильфор. Ему было предложены любые условия, какие он сам выберет. Он отказался. Но, больной девочке стала лучше, и она и вместе с женой Кима, попросила его поехать на чемпионат. Тренер Нильсон, разрешил Вильфорту после матча сразу возвращаться в Данию, благо все было очень близко.

Скрытый текст


  • BelleFleur, OlGor, Бурсак и 2 другим это нравится

#663 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 18:47

10547423_original.jpg

Уильям Уокер. Авантюрист. Президент Никарагуа. В 1853 году вместе с группой сторонников из 49 человек он высадился в мексиканской в Нижней Калифорнии и захватил Ла-Пас. Потом Уокер провозгласил независимую от Мексики Республику Нижней Калифорнии и объявил себя ее президентом. Он также присоединил соседнюю территорию Соноры и переименовал свое государство в Республику Сонора. И узаконил в ней рабство. В своем воззвании он объявил жителей свободными от мексиканской тирании. Слухи об успехе предприятия Уокера дошли до Сан-Франциско. Газеты и журналы Калифорнии рукоплескали своему герою. К Уокеру присоединились еще триста человек. Из-за начавшегося голода и нападений мексиканцев люди стали разбегаться от него. В конце концов его небольшой отряд, который отправился основать империю рабовладельцев, перешел границу и сдался войскам США. За нарушения положения о нейтралитете он был отдан под суд, но оправдан

Первая экспедиция Уокера завершилась провалом, но она дала ему огромный опыт. В это время в Никарагуа произошла очередная революция. С юга стороны поддерживала Коста-Рика, с севера Гондурас поставлял оружие и людей. Там не было ни законов, ни правительства. Дюжина политических партий, дюжина главнокомандующих и ни одного сильного человека. В неразберихе Никарагуа Уокер увидел возможность прийти к власти.

Скрытый текст


#664 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:30

1540807691172923757.jpg

Как-то раз в одном петербургском салоне зашел разговор о достоинствах постановки чеховских «Трех сестер» в Художественном театре. Высказывались разные мнения, спорили о режиссуре, психологизме образов, перевоплощении актеров и т. д. Молчал только оказавшийся там артиллерийский офицер. Когда спросили его мнение о постановке, он веско сказал:

— Мы, артиллеристы, высоко ценим постановку Станиславского за то, что, имитируя на сцене уход батареи из города, он сумел воспроизвести за кулисами цоканье копыт по мостовой и знакомое только нам треньканье хоботовых колец на шкворне передка орудия…


  • BelleFleur и Shika это нравится

#665 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 12:22

1540668206179614011.jpg

Джон Пол Стэпп – человек, который развил огромную скорость и испытал на себе самую большую перегрузку.

Перегрузка относительно обычной силы гравитации измеряется в единице g. И показывает изменение ускорения силы тяжести. Перегрузка в 0 g испытывается телом, находящемся в состоянии свободного падения под воздействием только гравитационных сил, то есть в состоянии невесомости. Перегрузка, испытываемая телом, покоящимся на поверхности Земли на уровне моря, равна 1.

1 g – это 9,8 м/с2, то, что вы испытываете на себе прямо сейчас и даже не замечаете. Но если вы мчитесь вверх на американских горках или в самолете, то значение g, влияющее на ваше тело, меняется.

Но до каких моментов человеческое тело может это выносить? В 40-х годах предполагалось, что тело пилота может выдержать около 18 g, но Стэпп считал, что люди могут выдерживать больше. Чтобы проверить свою теорию, он построил своеобразную ракету на рельсах. Она могла разогнаться на сотни километров в час. Сначала использовались манекены, но затем Джон решил испытать это на себе.

На финальном заезде он достиг скорости 1017 км/ч за пять секунд. При этом он тормозил чуть больше одной секунды. Перегрузка, которую он испытал, составила около 46g. На короткий момент его вес составил 3,5 тонн. Джону удалось пережить этот эксперимент, но не без травм. Сломанные ребра, грыжа, раздробленные запястья, треснутый копчик, кровоизлияния в глаза и временная слепота.

Все эти запуски давали ученым усовершенствовать системы безопасности для пилотов и водителей. Несмотря на многочисленные травмы, которые Джон получил за время проведения экспериментов, он дожил до 89 лет и скончался в 1999 году. В памяти людей он остался «человеком-Ракетой» и героем, который внес огромный вклад в науку и безопасные путешествия.



#666 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:22

10549558_original.jpg

Актер Гэри Синиз играл в фильме «Форест Гамп» лейтенанта Дэна Тэйлора. По сценарию во Вьетнаме взвод Тэйлора попадает в засаду, сам он получает тяжелые ранения и ему ампутировали ноги. Почувствовав на себе, что такое быть инвалидом, Гэри Синиз организовал собственный фонд помощи ветеранам-инвалидам



#667 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:11

10555372_original.jpg

В Майкопе девушка принесла котёнка в приют для бездомных животных, но в помощи ей отказали: долг приюта перед ветклиникой составлял 340 000 рублей. А дальше случилось нечто невероятное: девушка поехала в клинику и полностью закрыла весь долг. Сотрудники приюта назвали найденного котенка Золотым. Несмотря на то, что девушка попросила не сообщать ее имя, она разрешила сделать фото с котенком.


  • BelleFleur, Shika и IgorVasilev это нравится

#668 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:17

10572980_original.jpg

Поэт Николай Степанович Гумилев был полнейшим профаном в музыке: не любил, не знал и не понимал ее. Однако он настойчиво утверждал, что о музыке можно говорить все, что угодно: не понимает ее будто бы никто.

В редакции «Всемирной литературы» он как-то увидел ученейшего, авторитетнейшего музыковеда Николая Александровича Бруни и сказал приятелям:
- Сейчас я с ним заведу разговор о музыке, а вы слушайте! Только вот о чем? О Бетховене? Что там Бетховен написал? Ах, да, «Девятая симфония», знаю…

Он подошел к Бруни и завел такой разговор:
- Как я рад вас видеть, дорогой Николай Александрович! Именно вас! Знаете, я вчера всю ночь почему-то думал о Бетховене. По-моему, у него в «Девятой симфонии» мистический покров превращается в нечто контрапунктически-трансцедентное лишь к финалу… Вы не согласны? В начале тематическая насыщенность несколько имманентна… как, например, в ноктюрнах Шопена…

Тут на лице Бруни выразилось легкое изумление, брови поднялись. Гумилев спохватился:
- Нет, конечно, не того Шопена… нет, - Шопена проблематического… Впрочем, я у него признаю лишь третий период его творчества! Но у Бетховена слияние элементов скорей физических с элементами панпсихическими в «Девятой симфонии» находит свое окончательное выражение в катарсисе, как у Эсхила… или, нет, не у Эсхила, а, скорей, у Еврипида…

Длилась эта вдохновенная импровизация минут десять. Под конец Бруни взволнованно сказал:
- Николай Степанович, вы должны непременно написать это! Непременно! Все это так оригинально, так ново, и позволю себе сказать… нет, не скромничайте, не возражайте!... все это так глубоко! Вы меня чрезвычайно заинтересовали, Николай Степанович.

Торжествующий Гумилев возвратился к приятелям.
- Ну что? Кто был прав? И ведь какую околесицу я нес!

Из книги «Гумилев без глянца»


  • BelleFleur это нравится

#669 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:21

"Шальные императрицы" Новой России. Какими были и какими стали

2657736_900.jpg
Михаил и Раиса Горбачевы, конец 1980х.

Рядом с правителем Советского союза наконец-то появилась яркая интересная дама. Обычно жены «вождей» оставались в тени, они редко появлялись на публике. Раиса Горбачева выглядела достойно на встречах с первыми леди других стран.

Отдельный интерес вызывали модные наряды Раисы Горбачевой. Советские домохозяйки спешили к экранам телевизоров, чтобы посмотреть «в каком платье сегодня будет Раиса Максимовна». Она стала олицетворением женщины нового времени – образ измученной работницы неопределенного возраста уходил в прошлое.

Но Раиса Горбачева не была лишь «красивой картинкой рядом с президентом», как представляла ее советская общественность.

Скрытый текст


  • BelleFleur это нравится

#670 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:55

1541357080-8d5547488fcf35a835595b0e3cb36

Маршал СССР Семен Буденный на своей даче в день своего 90–летия, апрель 1973 года, Москва

У Семена Буденного очень удивительная судьба — он родился в Российской Империи при Александре III, прошел через мясорубку трех революций, Первой мировой войны, Гражданской войны, сталинских репрессий, Великой Отечественной войны и весьма благополучно дожил почти до середины 1970–х годов и умер при Леониде Брежневе.

В том же 1973 году он умер 26 октября.

#671 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:58

1541356648-4b43c26931727e65231c7466a8354

Если кто не в курсе, то "в 1845 году бывшие бомбардирские корабли «Эребус» и «Террор» под командованием английского контр–адмирала сэра Джона Франклина отплыли из Великобритании к берегам Северной Канады в поисках Северо–Западного прохода, морского пути, пролегающего через Северный Ледовитый океан. На бортах обоих кораблей находилось 110 матросов и 24 офицера. Пятеро из членов команды были позже отчислены из штата и отправлены обратно в Англию.

Скрытый текст

  • Shika это нравится

#672 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 792 сообщений

  • В сети

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:05

10586976_original.jpg

Олдос Хаксли умирал от рака гортани. Перед смертью он попросил жену сделать ему внутримышечную инъекцию ЛСД — 100 мкг. Жена выполнила его просьбу и начала разговаривать с умирающим: «Легкий и свободный, ты можешь идти вперед и ввысь… С желанием и сознанием ты идешь к свету, ты идешь к большей любви, ты идешь вперед и вверх. Ты идешь к любви Марии с моей любовью. Ты идешь к большей любви, чем когда-либо знал. Ты идешь к большей, огромной любви, и это так просто, это так просто, и ты это делаешь так красиво».
И Хаксли умер во время наркотического трипа.


В день его смерти 22 ноября 1963 года умер также Клайв Стейплс Льюис и был убит Джон Кеннеди. Олдос Хаксли был семь раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил ее.


  • BelleFleur это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области