Соление, вяление и хранение рыбы. - Страница 17 - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Соление, вяление и хранение рыбы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#321 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 52 870 сообщений

  • В сети

Отправлено 29 Январь 2019 - 02:32

IMG_2941.jpg

 

Когда психанул и почистил 5кг вяленого подлещика....



#322 Jurov

Jurov

    Новичок

  • Пользователи

  • 28 сообщений

  • Не в сети
  • ГородRiga

Отправлено 29 Январь 2019 - 14:58

Это просто бомба!!!
  • Dashi, Rusalka, Кабан и еще 1 это нравится

#323 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 046 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 28 Февраль 2019 - 11:48

Сегодня 18 кг отправил на засолку.

 

12ac4274ae8a.jpg


  • Антоха, Dashi, Rusalka и 9 другим это нравится

#324 Серж

Серж

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 496 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 18 Март 2019 - 00:17

Вяленые шешупенские рыбчики собственного приготовления. Ароматные до безобразия и сочащиеся жирком! Завтра дегустация))

IMG_20190317_211846.jpg IMG_20190318_000316.jpg

#325 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 046 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 20 Март 2019 - 21:41

Как я сегодня заеб устал с этой корюшкой, 20 кг. вялится.

 

0d33375f35f8.jpg

 

1fd7c0002d72.jpg



#326 Алексей Г.

Алексей Г.

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 140 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 20 Март 2019 - 21:53

Как много лет назад умные люди подсказали как сушить корюшку. Берешь бинт, натягиваешь, а корь зубами за нее цепляешь. 

Думал падать будет. Фиг там, цепляется как чумавая иногда оторвать проблема.  :D



#327 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 046 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 25 Март 2019 - 12:46

Из 18 кг. свежей корюшки, получилось всего 6 кг. вяленной.

 

e4e4ffc3c5ef.jpg


  • Rusalka, BelleFleur, Дядюшка Нед и 8 другим это нравится

#328 Виктор66

Виктор66

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 976 сообщений

  • В сети
  • Городг.Гвардейск

Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:52

Кто нибудь пробовал рыбца коптить? :) Вяленый вкусный, а копчёного не пробовал, как думаете стоит попробовать закоптить? :)

30 кг засолил, думаю что с ним дальше делать. ;)


  • Rusalka, Алексей Г. и !Денис это нравится

#329 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 52 870 сообщений

  • В сети

Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:33

Кто не будь пробовал рыбца коптить? :) Вяленый вкусный, а копчёного не пробовал, как думаете стоит попробовать закоптить? :)

30 кг засолил, думаю что с ним дальше делать. ;)

 

Я иногда покупаю холодного копчения (почему то всегда потрошëнный), мне нравится. Но вяленого больше люблю.


  • Rusalka, Дядюшка Нед, Владимир Н. и 2 другим это нравится

#330 Виктор66

Виктор66

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 976 сообщений

  • В сети
  • Городг.Гвардейск

Отправлено 08 Апрель 2019 - 06:39

Попробую сегодня закоптить малость, целиком не потрошённую, после дегустации отпишусь. :)


  • Rusalka, Дядюшка Нед, Арсений и 2 другим это нравится

#331 Владимир Н.

Владимир Н.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 942 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг

Отправлено 09 Апрель 2019 - 00:04

Из-за повышенной жирности плохо проходит соль и, как следствие, частенько протухает по "почке", т.е. по позвоночнику...

Зы. Можно тузлук шприцем загнать...


  • Rusalka, Авоська, !Денис и еще 1 это нравится

#332 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 046 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Май 2019 - 13:45

Позвонил мне на днях приятель, говорит рыбы много, некуда девать. Я говорю, давай мне. Он отвечает, что немного её подкоптил. Сегодня забрал и охуе удивился. Помните как в фильме "Операция Ы" через костёр на стройке прыгали или бегали вокруг него, вот такого цвета и рыба. Интересно, какая она будет на вкус, пока довяливаю.  :04e:

 

ff23925725f1.jpg


  • Dashi, Rusalka, BelleFleur и 3 другим это нравится

#333 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 046 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 15 Май 2019 - 13:46

Я когда плотву увидел, подумал это карась.  :04e:  :04e:  :04e:


  • Rusalka и !Денис это нравится

#334 Виктор66

Виктор66

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 976 сообщений

  • В сети
  • Городг.Гвардейск

Отправлено 15 Май 2019 - 18:00

Из-за повышенной жирности плохо проходит соль и, как следствие, частенько протухает по "почке", т.е. по позвоночнику...

Зы. Можно тузлук шприцем загнать...

Коптил через сутки после засолки, отлично, коптил через 5 дней после засолки, отлично, коптил через две недели после засолки отлично, на протухание не каких намёков.Вялиться повесил через 20 дней после засолки, отлично. Рыбец как сало, лишней соли не возьмёт. В следующем году килограмм двести куплю.

Завтра буду леща коптить,барыги уже торгуют, сегодня купил 15 кг. по 60 руб за кило,крупный с икрой.


  • Rusalka, Дядюшка Нед и Алексей Г. это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области