Соление, вяление и хранение рыбы. - Страница 11 - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Соление, вяление и хранение рыбы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#201 Антоха

Антоха

    Продвинутый пользователь


  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 673 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 16 Март 2016 - 11:08

Сейчас коллега придет на работу, спрошу телефон.

 

 В-952-792-74-I3 - Дмитрий


  • Svetlana, Александр Строилов, BigMax и еще 1 это нравится

#202 Антоха

Антоха

    Продвинутый пользователь


  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 673 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 23 Март 2016 - 20:11

Из 20 кг свежей корюшки, после вялки получилось 5 кг. Вот такая арифметика :)
  • Rusalka, Александр Строилов, Alex39 и 2 другим это нравится

#203 Danto

Danto

    Житель


  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 416 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 03 Май 2016 - 23:49

Народ, помогите делом или советом, как быть.

Родственник грозится отвезти меня в субботу, ну прям на мега клевое место, и плотвы будет тьма, возможно лещи. Так вот вопрос, как сохранить и заготовить этих рыб, мне известны  такие варианты как завяливание и копчение, пробовал леща холодного копчения, очень понравился, а плотву я думаю надо вялить.

В домашних условиях ни копчение ни вялка не получится по ряду причин.

Так вот есть ли у кого коптилка холодного копчения и где можно завялить к примеру ведро плотвы?



#204 Рыбачек

Рыбачек

    Продвинутый пользователь


  • Пользователи
  • PipPip

  • 137 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:32

Кто подскажет - камбалу есть смысл вялить?


  • Александр Строилов, Alex39 и Авоська это нравится

#205 Сергей пионер

Сергей пионер

    Активист


  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 676 сообщений

  • В сети
  • ГородПионерский

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:44

Смысл есть, но чем крупнее тем лучше.
И жареная камбала на сливочном масле- это та ещё вкусняшка.

#206 Alex39

Alex39

    Житель


  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 970 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининргад

Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:49

У каждого свой вкус, я жареную камбалу не могу есть, а вот вяленая, заходит как детки в школу :D


  • Rusalka, dvv-25 и Авоська это нравится

#207 ЮРИЙ.М

ЮРИЙ.М

    Гуру


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 329 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Июнь 2016 - 18:51

У каждого свой вкус, я жареную камбалу не могу есть, а вот вяленая, заходит как детки в школу :D

Конечно, с жареной пивка не попьёшь.  :D


  • Rusalka, Вадим63, BigMax и 2 другим это нравится

#208 Игорь 1967

Игорь 1967

    Дипломат


  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 234 сообщений

  • В сети
  • ГородСветлый

Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:39

Кто подскажет - камбалу есть смысл вялить?

Когда просыпается муха, вяление рыбы теряет всякий смысл.  


  • Rusalka, Вадим63, Александр Строилов и еще 1 это нравится

#209 Рыбачек

Рыбачек

    Продвинутый пользователь


  • Пользователи
  • PipPip

  • 137 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:01

Когда просыпается муха, вяление рыбы теряет всякий смысл.  

Я на ящик с сушащейся рыбой направляю вентилятор на макс мощности.

Жабры, вскрытые брюшки или обрезанные части на распорки зубочистками что бы влажных складок не оставалось.

Ни одна падла крылатая не сядет, как бы не старалась.

Вывешиваю в ночь - за ночь уже вся рыба в сухой корке - мухе нет интереса потом к сухой со всех сторон рыбе.

И так уже досыхает нутрянка висит без вентилятора когда коркой покрылась.


  • Rusalka, Евгений Ст, Вадим63 и 10 другим это нравится

#210 Вадим63

Вадим63

    ЧТЕЦ


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 825 сообщений

  • В сети
  • ГородКомсомольск

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:25

Когда просыпается муха, вяление рыбы теряет всякий смысл.  

Если есть тёмный чердак, то смысл есть.


  • Rusalka, Александр Строилов и Авоська это нравится

#211 Игорь 1967

Игорь 1967

    Дипломат


  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 234 сообщений

  • В сети
  • ГородСветлый

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:27

Ещё можно на один "кил" рыбы использовать пять "кил" соли, тогда влаги не будет вообще, нигде, вентилятор в этом случае тоже не пригодиться.  :) Если рассматривать вяление рыбы, чтобы было приятно кушать, чтобы она была в меру солёная, для меня лучше, когда мало, а у мяса был вкус солёной рыбы, а не соли с привкусом мяса, либо просто тухлого мяса, тогда я поступаю так, как написал выше, а вариантов может быть уйма, можно сушить в холодильнике, или поставить дежурного с мухобойкой. :) Лет двадцать пять тому назад, когда я упражнялся в ловле леща на резинку. и научился его ловить сотнями за утро, стал вопрос, что с ним делать, тогда вариантов отпустить не было в принципе. :) Мы с корефаном приезжали с пластиковыми чанами, замешивали в них тузлук, пойманного леща кидали в раствор, который он сразу и пил, потом чаны ставили под гнёт в немецкий погреб, где мух не было с момента его постройки. Потом вывешивали на проветриваемом семи ветрами чердаке, оборачивали рыбу двумя слоями простынями, защипывая прищепками, предварительно протирая голову и жабры уксусом. Из ста лещей, ровно сто были с опарышами. Дабы не засорять мусорную яму, с вялкой рыбы летом мы завязали. Ещё были "шкафы", обтянутые марлей, много чего было, но ничего общего с ВКУСНОЙ ВЯЛЕНОЙ РЫБОЙ никогда не получалось.

 

P.S. Я никоим образом не отговариваю вялить рыбу летом, я просто высказываю свою точку зрения на данный процесс. Возможно я не правильно экспериментировал. :eac:   


  • Rusalka, A.chashhin, Вадим63 и 8 другим это нравится

#212 A.chashhin

A.chashhin

    Просто хороший человек


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 293 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград Сельма.

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:29

Мы на югах,  перед вывешиванием промывали рыбу водой с несколькими каплями уксуса. Вялилась в тени с накинутой марлей. Этот способ хорош только для небольшой рыбы, тарань, рыбец,  бычки. Леща и судака преимущественно вялили не летом, а если уж сильно надо было, то делалась максимальная распластовка по хребту, а в местах, где мясо потолще делались надрезы, для лучшего просола и последующего вяленья. Если в первые дни замечался интерес мухи, то повторяли промывку с уксусом. Поэтому наверное, южная летняя вяленная рыба больше смахивает на соленый сухарь.


  • Rusalka, Svetlana, Дядюшка Нед и 6 другим это нравится

#213 Антоха

Антоха

    Продвинутый пользователь


  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 673 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 12 Январь 2017 - 09:06

e9debbc96e36cf3ee27af935fd298228.jpg

 
Владимир, будем ждать фото вяленой плотвички!
  • Rusalka, Владимир Н. и Alex39 это нравится

#214 Rusalka

Rusalka

    Зая


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 17 556 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено Вчера, 12:02

Процесс пошел. :)

b78d0c2aac3586ccff14eb9833a7f8ae.jpg
  • Антоха, BelleFleur, Владимир Н. и 7 другим это нравится

#215 BelleFleur

BelleFleur

    Житель


  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 485 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено Вчера, 12:21

Года 4 назад друг мне завернул вяленой плотвы с собой, я икру обожаю плотвичную вяленую.

Икрой вытащила пломбу из зуба! Потеря потерь!  :ng_z_6:


  • Rusalka, Владимир Н., BigMax и еще 1 это нравится

#216 Rusalka

Rusalka

    Зая


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 17 556 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено Вчера, 12:25

Как по мне, так любая вяленая икра вкусная, хоть плотвы, хоть леща. :ng_xmas:


  • BelleFleur, Владимир Н. и Арсений это нравится

#217 Владимир Н.

Владимир Н.

    Эксперт


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 302 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг

Отправлено Вчера, 22:30

Света, это не икра виновата, а уже плохая пломба!

Если бы не икра, то под ней ужос что могло образоваться... Зубик потерять можно...

 

Братцы! Меня вот, как обычно :ng_wink:, посещают мысли о том, что как бы улучшить-упекантнить вяленную рыбку?! :ng_biggrin:

Пробовал вместе с солью пересыпать специями там всякими... Нет резалта...

А вот вчера, на обратном пути с залива, размышлял в слух с ребятами и посетила мысля:

Даже если заливать готовым, остуженным тузлуком с пряностями эффекта на врят ли добьёшься, т.к. соль вытягивает воду и в рыбу ничего не зайдёт!...

А вот если - ВЫмочить рыбку в пряном, как бы назвать, маринаде, что ли и без соли! То все прелести - различный перчик, Лаврушка и ещё что-нить... - Всё туда как вакуумом и всосётся!!! :ng_thumbsup:

Как вам мысль? Можете попробовать. Я видимо буду! :ng_smile:


  • Rusalka это нравится

#218 Rusalka

Rusalka

    Зая


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 17 556 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено Вчера, 22:43

... Можете попробовать. Я видимо буду! :ng_smile:

 

Володя! Будешь пробовать нашу? :ng_biggrin:


  • Владимир Н. это нравится

#219 Владимир Н.

Владимир Н.

    Эксперт


  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 302 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг

Отправлено Вчера, 22:47

Не откажусь!!! :ng_biggrin:  :ng_z_1:

Но я вчера кила три то наловил таки! Да и с прошлого раза - трохи маем! :ng_thumbsup:

По льду отписался, а по рыбе не успел пока что... Там есть над чем покумекать... :ng_z_4:


  • Rusalka это нравится







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области