Соление, вяление и хранение рыбы. - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Соление, вяление и хранение рыбы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#1 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 18 615 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:06

Чехонь.

Рекомендую просолить как следует, дня два. Затем вымочить в большом количестве проточной воды. На зубок попробовать хребет, чтобы была почти постная. Вывешивать башкой вниз, до полуготовности, чтобы все какашки стекли через рот :D Затем подвесить за глаз и ждать. Сохнет очень долго. Как завялится, сразу в пакет или пергамент, в морозилку... :) Главное, вымочить. Чехонь вкусная, когда слабосоленая. :D

 


  • svkanet, Игорь(zig) и PaRus это нравится

#2 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 18 615 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:09

Всю не съеденную вяленую рыбу (любую) мы храним в морозильной камере, в результате чего она сохраняет свою свежесть и вкус. :)
 
Часто получается так, что в течении года, по абсолютно разным причинам, в морозильной камере накапливается невероятное количество вяленой рыбы. Когда-то не доели, когда-то купили и даже не приступали, купили по случаю, наловили и завялили в сезон с запасом на долгое время. И в определенный момент все это вяленое великолепие начинает занимать в морозилке чрезмерно много места! И, при этом, как ни парадоксально, перед дальней дорогой частенько покупаем в магазине готовую рыбную нарезку, чаще камбалу.
 
Антон сказал, что будет делать нарезку из вяленой рыбы, я, в свою очередь, помогла ему сделать первый важный шаг - с пристрастием перебрала все десять морозильных ящиков. :blink: В общем, рассортировала все запасы по видам, достала всю вяленую рыбу и обалдела - в морозильной камере освободилось три вместительных ящика!
 
Вяленые - чехонь, лещ, судак, рыбец, камбала, корюшка, плотва, горбуша, ряпушка - накопленные с весны остатки.
Антон ответственно и целеустремленно подошел к выполнению поставленной перед собой целью и за два вечера, монотонно и беспристрастно почистил и нарезал всю рыбу. :rolleyes: Во где сила воли! :D :wub:
 
gallery_4_24_185794.jpg
 
gallery_4_24_354672.jpg
 
Сегодня всю нарезку тщательно перемешал в большом тазике, плотно набил в припасенные заранее пластиковые баночки, освободившиеся из-под всяческих солений. :)
 
gallery_4_24_769685.jpg
 
Теперь все это вяленое богатство занимает всего один ящик, включая несколько ценных вяленых рыбцов, оставленных "в теле" и несколько вакуумных упаковок разного вида рыб.
 
gallery_4_24_492044.jpg
 
Место в морозилке к предстоящим уловам готово!  :D Можно начинать копить заново. :)


  • Borizz, Andreevna, svkanet и 4 другим это нравится

#3 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:11

Рыбу не запаиваем. Плотно заворачиваем в пакет, потом в другой и завязываем. Но и то не всегда. Никогда никакого запаха. Морозильная камера "no frost". Температура -24°С. С прошлой зимы рыбу резал - как вчера снял с верëвки.
 
З.Ы. Запаянная на фото из магазина.


  • Andreevna и PaRus это нравится

#4 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:12

Вяление трески ничем не отличается от другой рыбы. Посолил, вымочил, повесил вялиться. Главное выпотрошить и удалить чëрные плëнки, пузырь желательно, но не обязательно. Голову тоже удаляем, она ни к чему, хотя много раз видел в продаже с головой. Главное, это не пересушить, рыба не жирная, поэтому высыхает до деревянного состояния. Дошла до нужной кондиции, плотно завернули в пакет, лучше в два, и в морозилку.

#5 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 18 615 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 12 Март 2015 - 22:22

Сегодня развесили корюшку. На 14 кг. в две руки понадобилось ровно 50 минут. :cb2:

Красотища! :276: Представляю, какая будет вкуснотища! :3d5:

 

gallery_4_24_339034.jpg

 

gallery_4_24_118706.jpg

 

gallery_4_24_121517.jpg

 

gallery_4_24_326775.jpg

 

gallery_4_24_368338.jpg



#6 Bashkin

Bashkin

    Рекламщик

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 622 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 12 Март 2015 - 22:55

Да простят меня китайцы  :D

 

4d1ffb0c817f.jpg



#7 OlGor

OlGor

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 348 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 12 Март 2015 - 23:01

Запашок,наверное, знатный.


  • Rusalka и Andrey это нравится

#8 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 18 615 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 12 Март 2015 - 23:06

Вусный, огуречный... :cb2:



#9 ЭВГ

ЭВГ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip

  • 184 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 12 Март 2015 - 23:56

Только не солите мелкой солью, я кучу(кучку) корюшки испортил.

#10 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Март 2015 - 00:18

Посолили крупной. :)

#11 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Март 2015 - 00:20

Даже не представляю скока пива придëтся выпить...


  • Митяй, Лада, Влад и 4 другим это нравится

#12 andrewV

andrewV

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 384 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград (РСФСР)

Отправлено 13 Март 2015 - 00:21

Друзья могут оказать посильную помощь. :)



#13 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Март 2015 - 01:11

Доловить корюшки? Очень нуждаемся...


  • Rusalka, Лада и andrewV это нравится

#14 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 18 615 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 13 Март 2015 - 01:14

Друзья могут оказать посильную помощь. :)

 

Андрей, с меня тебе причитается. :)


  • Лада и andrewV это нравится

#15 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Март 2015 - 01:29

 

Друзья могут оказать посильную помощь. :)

 
Андрей, с меня тебе причитается. :)

 


Соли добавим, тебе сколько? :D


  • Rusalka, Лада и andrewV это нравится

#16 Andreevna

Andreevna

    Лёлик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 319 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 13 Март 2015 - 10:45

Да простят меня китайцы  :D

 

4d1ffb0c817f.jpg

 

Много пришлось съесть суши  :D  Столько палок то - не шутки вам  :D


  • Rusalka, Лада и Bashkin это нравится

#17 Bashkin

Bashkin

    Рекламщик

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 622 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 13 Март 2015 - 12:17

В Метро очень не дорого, но много :D


  • Rusalka и Лада это нравится

#18 andrewV

andrewV

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 384 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград (РСФСР)

Отправлено 17 Март 2015 - 21:31

Мопед не мой!

Сосед продаёт 40 кг корюшки по 80 р. +7952794О611(Андрей)


  • Rusalka это нравится

#19 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 18 615 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 17 Март 2015 - 23:32

Сегодня развесили корюшку. На 14 кг. в две руки понадобилось ровно 50 минут. :cb2:

Красотища! :276: Представляю, какая будет вкуснотища! :3d5:

 

gallery_4_24_118706.jpg

 

Мелкие и средние готовальня... Самый икряной крупняк еще висит, досыхает. :D

 

gallery_4_24_507324.jpg


  • Антоха, Митяй, Лада и 11 другим это нравится

#20 Антоха

Антоха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 743 сообщений

  • В сети

Отправлено 22 Март 2015 - 22:03

Сегодня поймал корюшки, на бумажного червя  :D в Знаменске по 40-50 руб. отдают. Крупная... по 15-20 см. Вот думаю если сейчас в соль брошу, а вывешу завтра часов в 7 вечера, не испорчу?! А то ночью не хочется вставать вывешивать.


  • Rusalka и Дмитрий65 это нравится







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Djonking
Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области