Маринуем, солим, консервируем. - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Маринуем, солим, консервируем.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#1 Константин 1960

Константин 1960

    Анестезиолог

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 035 сообщений

  • В сети
  • ГородЛенинград

Отправлено 29 Июль 2015 - 10:46

Всем привет! Тема кмк весьма интересная. Признаюсь у меня этим делом занимается супруга. Сижу нынче на даче и собираю урожай огурчиков. 

Хотел спросить рецепт приготовления свежепросольных огурцов. В наличии есть укроп, чеснок, хрен, листья смородины.

Заранее благодарен.


  • Антоха, Rusalka, ЮРИЙ.М и 2 другим это нравится

#2 Константин 1960

Константин 1960

    Анестезиолог

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 035 сообщений

  • В сети
  • ГородЛенинград

Отправлено 02 Август 2015 - 13:58

В итоге сделал таки огурчики. Отталкивался от общеизвестных рецептов:http://fb.ru/article...olnyie-ogurtsyi

Но как всегда делаем по своему и из того что в саду растёт. Помыл огурчики, обрезал жопки на них, уложил в нерж. кастрюлю, добавив чеснок, лист смородины, укроп, зелень петрушки, душистый перчик  и чутка гвоздики. Залил кипящим рассолом (50 гр соли крупного помола на литр воды - стакан с горкой на 4 литра). Реально просолились через 1.5 суток. Закусон мировой получился!

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Константин 1960: 02 Август 2015 - 14:05

  • Rusalka, ЮРИЙ.М, Вадим63 и 4 другим это нравится

#3 Spilberg

Spilberg

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 423 сообщений

  • Не в сети
  • ГородНу не знаю...

Отправлено 04 Август 2015 - 15:29

А кто-нибудь пробовал самостоятельно вялить томаты? Делитесь опытом! Хочу попробовать в этом году завялить и законсервировать.
  • Zhan это нравится

#4 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 05 Август 2015 - 07:57

Овчинка выделки не стоит. Банка 200 мл стоит 89 руб.

#5 Spilberg

Spilberg

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 423 сообщений

  • Не в сети
  • ГородНу не знаю...

Отправлено 05 Август 2015 - 08:26

Овчинка выделки не стоит. Банка 200 мл стоит 89 руб.

Да и пофиг! Своих хочу! А хорошие стоят дороже.
  • Анд990, Ермек и Александр Строилов это нравится

#6 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 05 Август 2015 - 12:24

А тебе их куда потом?

#7 Spilberg

Spilberg

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 423 сообщений

  • Не в сети
  • ГородНу не знаю...

Отправлено 05 Август 2015 - 12:26

А тебе их куда потом?

Есть масса вариантов применения! Очень вкусная штука!
  • Александр Строилов это нравится

#8 Andreevna

Andreevna

    Лёлик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 319 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:18

Людиии, дайте рукожопу никогда не мариновавшей грибы мне проверенный рецепт маринада опят  :f6c:  Пжалста   :)

В инете много всего, но как-то сложно и долго..   :smile57:


  • Александр Строилов это нравится

#9 Ильич

Ильич

    Добытчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 471 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград, Сельма

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:20

Проверенный годами маринад для рукожопых никогда не мариновавших от Ланы:

На 1л воды полстакана уксуса (столового 9%), 2-3 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, гвоздика +перец горький и душистый горошком+ лаврушка по 4шт. Само собой разумеется грибы предварительно отварить до готовности, затем слить отвар и проварить в маринаде около 15 минут. Готовый продукт разложить в предварительно простерилизованные банки и закрыть простерилизованными-же крышками. Количество маринада и количество грибов определяется опытным путем (примерно 4л отцеженных грибов на литр маринада).Приятного аппетита!

P.S. Подавать с лучком и маслицем под картошечку, предварив запотевшей рюмочкой ильичая водки.


  • Антоха, Rusalka, Andreevna и 5 другим это нравится

#10 Andreevna

Andreevna

    Лёлик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 319 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:25

Вот огромное человеческое спасибо  :1854:  :smile32:

Пы.Сы. А грибы до готовности отварить - это примерно минут 30?


  • Rusalka это нравится

#11 Spilberg

Spilberg

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 423 сообщений

  • Не в сети
  • ГородНу не знаю...

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:31

Делаю маринад точно так же, только сахар не добавляю.


  • Andreevna и Александр Строилов это нравится

#12 Ильич

Ильич

    Добытчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 471 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград, Сельма

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:36

Готовность, это когда осядут на дно кастрюли.


  • Dashi, Rusalka, Andreevna и еще 1 это нравится

#13 Andreevna

Andreevna

    Лёлик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 319 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:40

Делаю маринад точно так же, только сахар не добавляю.

 

Кирилл, почему сахар не добавляешь?


  • Александр Строилов это нравится

#14 Spilberg

Spilberg

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 423 сообщений

  • Не в сети
  • ГородНу не знаю...

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:44

Кирилл, почему сахар не добавляешь?

Мне не так вкусно получается. А моему отцу наоборот больше нравится с сахаром. Сугубо личные вкусовые предпочтения.
  • Rusalka, Andreevna, Ермек и еще 1 это нравится

#15 Михалыч

Михалыч

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 518 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:20

Есть проверенный способ:

Привариваем грибы, (минут 15-20) сцеживаем воду, даем остыть. Раскладываем по пакетам и в морозилку. Ждем, долго ждем, примерно до Нового года , ну или если не выдержите, то можно и на Католическое Рождество. Достаем пакетик из холодильника и бросаем его содержимое в кипящую воду. Варим минут 30-ть. За пять минут до готовности бросаем в кипяток пару лавровых листиков, пару горошин черного и душистого перца, пару гвоздичек и еще минут 5-ть варим. После откидываем все это на дуршлаг и даем остыть. Нарезаем лук колечками (ну или полукольцами, кому как нравится), берем зубочек чесночка, мелко его шинкуем в труху, чайную ложечку уксуса, ну кто любит по кислее пол стаканчика можно и заправляем все это явство пахучим растительным маслицем. Вот и все, маринованные грибочки готовы. Даем настояться 2-а часа. Ну а дальше кому 0,5 -ть, кому 0,7 -мь. :smile109:

Приятного Вам аппетита!


Сообщение отредактировал Михалыч: 02 Октябрь 2015 - 10:21

  • Антоха, Dashi, Rusalka и 7 другим это нравится

#16 ЮРИЙ.М

ЮРИЙ.М

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 8 712 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:58

По своему опыту в этом деле, знаю, что чисто по рецептам фигня получается, с чужим вкусом и ароматом. 


  • Andreevna, Shura и Александр Строилов это нравится

#17 Антоха

Антоха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 246 сообщений

  • В сети

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:38

Есть проверенный способ:
Привариваем грибы, (минут 15-20) сцеживаем воду, даем остыть. Раскладываем по пакетам и в морозилку. Ждем, долго ждем, примерно до Нового года , ну или если не выдержите, то можно и на Католическое Рождество. Достаем пакетик из холодильника и бросаем его содержимое в кипящую воду. Варим минут 30-ть. За пять минут до готовности бросаем в кипяток пару лавровых листиков, пару горошин черного и душистого перца, пару гвоздичек и еще минут 5-ть варим. После откидываем все это на дуршлаг и даем остыть. Нарезаем лук колечками (ну или полукольцами, кому как нравится), берем зубочек чесночка, мелко его шинкуем в труху, чайную ложечку уксуса, ну кто любит по кислее пол стаканчика можно и заправляем все это явство пахучим растительным маслицем. Вот и все, маринованные грибочки готовы. Даем настояться 2-а часа. Ну а дальше кому 0,5 -ть, кому 0,7 -мь. :smile109:
Приятного Вам аппетита!

 

Забыли добавить. И никакого Вам ботулизма!  :2e3:


  • Евгений Ст, Михалыч, Andreevna и еще 1 это нравится

#18 Алексей Г.

Алексей Г.

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 506 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:52

Раскладываем по пакетам и в морозилку. 

Расскажу свое ноу-хау. Если об этом знают все, ну и слава богу.

Вообщем после того как разложил по пакетикам (+/- 0,5 - 0,7 литров), беру пластиковую тару (идеально подходит 3-5 литровые прямоугольные ведерки) и аккуратно складываю как бы перпендикулярно длине и в морозилку на несколько часов. Подом достаю из морозилки, вытаскиваю из пластиковой тары и складываю уже замерший монолит в нужное место морозилке. Когда нудно, ножичком поддеваю и беру по одной. Место сильно экономится.  :D


  • Rusalka, Михалыч, Andreevna и 3 другим это нравится

#19 Сереженька

Сереженька

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 427 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:16

Расскажу свое ноу-хау. Если об этом знают все, ну и слава богу.

Вообщем после того как разложил по пакетикам (+/- 0,5 - 0,7 литров), беру пластиковую тару (идеально подходит 3-5 литровые прямоугольные ведерки) и аккуратно складываю как бы перпендикулярно длине и в морозилку на несколько часов. Подом достаю из морозилки, вытаскиваю из пластиковой тары и складываю уже замерший монолит в нужное место морозилке. Когда нудно, ножичком поддеваю и беру по одной. Место сильно экономится.  :D

Ну конечно Алексей об этом "перпендикулярно длине" знают абсолютно все. Даже те, кто грибы в глаза не видел :laugh: .

Моя очередь ноухавить... Подходишь с большущей корзиной не пойми чего к горизонтальной морозилке на 400л. Открываешь, засыпаешь и отдыхаешь какое то время. Чувствуешь, что спор каких то в организме не хватает. Подходишь к телу морозилки. Отворяешь. Берешь рядом стоящий fiskars и как... аккуратно отколупываешь грибной кусище, облепленный осенними листочками, усыпанный елкиными колючками... Время сильно экономится :laugh: 

​ Ps:Попробовал сегодня горьких со сладкими яблочек (50л Леш поставил) :eac: 


  • Rusalka, Алексей Г., Владимир Н. и еще 1 это нравится

#20 Ильич

Ильич

    Добытчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 471 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград, Сельма

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:42

Идет подготовка к приготовлению домашних рыбных консервов

DSCN0268.JPG









Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области