На островах - лещ клюет. Может на остров?
А кстати, что там с разрешениями на нахождении на островах? Гоняют не?
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:17
На островах - лещ клюет. Может на остров?
А кстати, что там с разрешениями на нахождении на островах? Гоняют не?
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:20
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:25
Ясно, спасибо.. Засада..
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:36
Слышал такую инфу, что разрешения больше не выдают. Типа лимит исчерпан. Возможно такое?
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:23
Слышал такую инфу, что разрешения больше не выдают. Типа лимит исчерпан. Возможно такое?
Их выдают только месяц в году! какой не помню,но вроде Февраль...
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:45
Типа лимит исчерпан. Возможно такое?
Нет, не возможно
Отправлено 20 Июль 2015 - 20:05
Их выдают только месяц в году! какой не помню,но вроде Февраль...
Отправлено 21 Июль 2015 - 11:57
Минуту назад лично разговаривал с Тумановым А.А. по телефону. Его ответ: " Лимит на выдачу разрешений исчерпан. Теперь только в марте можно будет получить. Я не могу высадить миллион человек на острова. Мужайтесь!" Почти дословно передаю.
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:13
Минуту назад лично разговаривал с Тумановым А.А. по телефону. Его ответ: " Лимит на выдачу разрешений исчерпан. Теперь только в марте можно будет получить. Я не могу высадить миллион человек на острова. Мужайтесь!" Почти дословно передаю.
Исходя из его ответа, должны быть правила выдачи разрешений, где должен быть лимит на них.
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:24
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:46
Исходя из его ответа, должны быть правила выдачи разрешений, где должен быть лимит на них.
Почти всю жизнь рыбачил на островах, разрещений никогда не получал... И не буду получать.
Конфликтов с охраной никогда не было, всё культурно и без урона рыбалке.
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:47
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:51
Выход есть всегда.
Если высаживаться на острова последние перед приморской бухтой (выходить из Пайзы, или Светлого), то очень велик шанс избежать неприятной встречи со службой канала. До этих последних островов они не доходят никогда. По крайней мере, за последние пару лет я их там ни разу не встречал, хотя проводил на этих островах довольно много времени.
Ну или другой вариант есть..
Как только увидели службу канала - бегом в лес к заливу... И наблюдаешь из-за кустов пока эти ребята не уйдут..
Ну это уже больше партизанщина какая то, а не рыбалка...
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:55
Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:57
Да ничем особенным, кроме как испорченной рыбалкой и настроением соответственно.. Просто просят удалиться с островов и все... Ну по крайней мере у нас так было...
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:00
Выход есть всегда.
Если высаживаться на острова последние перед приморской бухтой (выходить из Пайзы, или Светлого), то очень велик шанс избежать неприятной встречи со службой канала. До этих последних островов они не доходят никогда. По крайней мере, за последние пару лет я их там ни разу не встречал, хотя проводил на этих островах довольно много времени.
Ну или другой вариант есть..
Как только увидели службу канала - бегом в лес к заливу... И наблюдаешь из-за кустов пока эти ребята не уйдут..
Ну это уже больше партизанщина какая то, а не рыбалка...
В минувшую субботу подходили, но мы уже собирались.
А в случаи поимки чем грозит?
Просят покиеуть остров. Можешь договориться, можешь сделать вид, что собираешься...
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:02
Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:08
А в какое время подходили Жень? С утра или вечером?
А вообще у меня сосед ловит с тех же островов, но только не в канале, а в заливе. Его результаты по сравнению с нашими меня, откровенно говоря, просто удивляют. Размерный ряд лещей, выловленных нами в канале, просто "детский лепет" по сравнению с "монстрами" которых он ежегодно вылавливает в заливе.
Он постоянно мне говорит, что канал это - не панацея и он никогда леща в нем не ловит ибо "мелочь одна", но только в заливе. И с разрешениями всякими и службами канала у него проблем нет.
Такие дела...
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:10
Так и зачем бегать?
Редко удается договорится. Часто они бывают очень принципиальны. В большинстве случаев беседа заканчивается - "чемодан,лодка и до берега".