Река Эбро, Испания, 2013 - Рыболовные путешествия - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Река Эбро, Испания, 2013


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 25 878 сообщений

  • В сети

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 15:03

  Быть в Испании и не съездить на Эбро мы не могли. В первый день обзвонили все рыболовные базы на реке. Мест НЕТ! До конца ноября. Сезон. Пришлось довольствоваться рыбалкой на море и ловить басса на водохранилищах…

Через две недели забыли про Эбро. Взяли машину на прокат и поехали путешествовать по Испании. Подъезжаем к Валенсии. Вечер. Я ищу на booking.com отель. Звонок.

 

- Антон?

- Да.

- Меня зовут Юра. Мне сказали что вы хотите порыбачить на Эбро.

- Ну да.

- Я сейчас здесь. На соседней базе есть свободный домик. Не приехали англичане, соответственно half price.

- Куда ехать?

- Caspe.

- Едем.

 

Ввожу Caspe в навигатор. Почти 500 км. Однако. Едем…

Приехали в Caspe почти в 23:00. Созвонились с Юрой. Он нас встретил и провëл на базу. Казалось, что будет проблемой незнание ни испанского ни английского. Но нет. Гидом оказался чех по имени Роман. Жена его со Сморгони, поэтому он отлично говорит по-русски. Поблагодарили и попрощались с Юрой.

 

  - Мы бухаем, поэтому завтра на рыбалку до обеда не попадëм. Если что звоните.

 

Наши люди. smile.png

Рома показал нам апартаменты.

 

- Располагайтесь и приходите в бар, у меня отличное разливное пиво.

 

В баре сидели венгры. Они уже несколько дней тут. Сегодня поймали около восьмидесяти окуней, большинство под килограмм, и девять судаков…

На стенах в баре висят фотографии довольных рыбаков с сомами и карпами запредельных размеров, все фотографии этого года. У меня уже в кровь начал поступать адреналин… Рома, рассказывая очередную байку, набивает табаком сигареты. Я, выпив очередную кружку пива, стреляю сигаретку и закуриваю…

 

- Что завтра будем ловить? Карп?

- Карп не интересует. Сом. На крайний случай басс и судак.

- Ок. Завтра пойдëм вниз по реке 50 километров, есть там у меня места…

 

В три часа пошли спать. Договорились вставать в семь. И хотя я выпил порядочное количество кружек пива, уснуть так и не смог…

Утро. Горячий кофе. Завтрак. На улице градусов 14-16, а мы в шортах и в футболках. Туристы. smile.png Берëм у Ромы две флисовых куртки.

Рома с утра уже наловил здоровенной уклейки. Грузимся в лодку и выходим. Идти 50 километров. Мотор 30 л.с. Идти час.

 

Идëм. Красиво. Ширина реки впечатляет. Глубина тоже. В среднем 20-30 метров. Солнце уже встало, но ещë холодно. Ольга замëрзла очень. Любуясь красотами не заметил как прошëл час. Прибыли. На горе стоит древний полуразрушенный замок. Становимся прямо под ним. На эхолоте видим здоровенный косяк окуня. Окунь нужен в качестве живца на сома. Достаëм спиннинги.

 

4458b334f8744333766d61cf5fbb27d9.jpg

 

  Как мы везли спиннинги в Испанию…

  Сначала были мысли взять "гарики", но потом эту мысль отмëл. Взял три бюджетных спиннинга. Посмотрел расценки авиакомпании на перевозку тубуса и решил всë бросить в Испании. На регистрации тубус сказали на транспортëр не класть.

 

- Мы его отдельно отнесëм.

- Не забудете?

- Нет конечно.

 

  Получаем багаж. Угадайте! Тубуса нет. Первая мысль – хорошо что "гарики" не взял, сейчас бы уже инфаркт микарда… Нас встречает Димка, озадачиваем его поисками тубуса. После недолгих распросов, выясняется, что есть специальный транспортëр для негабаритного багажа. Нашли его и нашли тубус.

Тубус всегда лежал в машине и за три недели, от жары, искривился и больше походил на тубус для лука. smile.png

 

Ловим окуня. Точнее пытаемся. Под нами косяк, а поймать не можем ни одного. Рядом стоит несколько лодок и тоже по нулям. Условия сложные. Глубина реки уже 40 метров. Берега обрывистые. То есть кидаешь в берег, на два метра, делаешь пару оборотов и джиг приземляется на десяти метрах. Местные ловят в отвес. Рома ловит в отвес, мы пытаемся обработать свал. Результат нулевой. Меняем несколько мест. Находим ещë один косяк окуня, но всë мимо. Рядом с лодкой постоянно бьёт басс, при том такого размера, что периодически переключаешься на него. Ведëт себя наглее нашего жереха. Тоже не клюëт.

Зашли в излучину реки. Вода как в бассейне. Подходим к берегу и у нас с Ольгой отвисают челюсти, под берегом ходят карпы килограмм по 10 и больше… А сколько басса! Эта сволочь вообще ничего не боится. Что мы только не кидали… Ноль. Рома сам в шоке.

 

  - Надо идти на сома, а то уклейка сдохнет и вообще останемся без живца.

 

  Проходим ещë пару километров. Берëм в руки СПИННИНГИ! Катушки тоже впечатляют. Насаживаем на снасть по шесть уклеек. Забрасываем. Рома достаëт «квакушку» и начинает квочить. Через несколько минут говорит:

 

- Сейчас клюнет.

- Откуда знаешь?

- Посмотрите на эхолот…

 

  Смотрим. Сердце начинает усиленно биться. Тут же видим как поднимается второй сом. Ждëм поклëвку… Ноль. Меняем места. Сомы поднимаются на квок практически везде. В одном месте подняли СЕМЬ сомов. А поклëвок нет. Пожалели Рому, решили пообедать и пойти попробовать поймать судака. Хотя уже было понятно что и с судаком будет та же картина. А вдруг? Но нет. Обкидали кучу мест, всë мимо. У всех кого встречали тоже ноль.

Надо уже выдвигаться в сторону базы. Рома говорит, что недалеко от базы есть место где много сомов, но вряд ли будет крупный. Приходим туда. Та же история. Сомы поднимаются, но не берут. Ольга, уже не верив в сома, стала джиговать. Есть! Вот мы и рыбу увидели. smile.png На этом решили закончить.

 

f15c892fb4ff7d4af5bf0aba9f125fdc.jpg

 

Придя на базу узнали, что и с карпом сегодня у всех пролëт. Поужинали и приняли решение ехать в Барселону. Оставаться на следующий день в надежде на клëв не стали. Одежды нет, а Ольга утром так замëрзла, что отогрелась только в 12 часов.

И хотя мы ничего не поймали, впечатлений куча. Рыбы в реке конечно очень много. Есть повод приехать ещë…

 


  • Rusalka, Лада, Svetlana и 2 другим это нравится







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области