Вчера рыбачили на море.
Выходили из Балтийска, покрутились вокруг Насыпного, затем зачем-то ушли на Бальгу (благо, был полный штиль), после обеда ушли в море на косу.
За всю рыбалку израсходовали почти полный бак бензина. Антон уговорил фляжку (0,5) сердечных капель, я тусила посуху - за рулем.
Антон поймал мега-окушару!
За весь день на судачий детский сад израсходовали (откушен хвост) почти килограмм всякой резины, и съедобной и не очень. Такого расхода резины на моей памяти не было ни разу. Как и прошлой осенью фаворитами среди приманок были акаровские черви.
Домой увезли трех судаков - 4 кг., 3,5 кг. и 2,5 кг. Сегодня я обловила мужа в пух и прах.
Бывает и такое...
Основательно обкатала новую катуху - подарок самой себе на НГ.
Душевная рыбалка, прекрасная погода, еще один счастливый день.
До встречи на водоемах!

Балтийское море
Отправлено 04 Июль 2013 - 22:40
- Kogen, Анд990, svkanet и еще 1 это нравится

Отправлено 06 Август 2013 - 22:37

Утром попали в грозовой фронт, затем в самое пекло. И все это за один день. Переоделись из флисовых в осенние костюмы, затем в купальные.
До кучи прощупали судака и (на всякий пожарный) тресочку на 11, 15, 25 метрах. Все те же "Вася и Петя".

Поклевок и поимок мало - в основном мелочь. До полудня на кукан повесили двух судаков 52-53 см. В обед, в самое пекло, торжественно выпустили бедолаг в морскую пучину.

А вот отдых удался на славу!

Предусмотрительно взяла в лодку зонтик, спас от палящих солнечных лучей. Накупались, назагорались и т.д. и т.п.

Еще один счастливый день!

На обратном пути полюбовались балтийскими лебедями. Красота!

- Kogen, Мармышка, Анд990 и еще 1 это нравится

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:14
Вчера мы с Антоном тоже рыбачили на море вдоль косы.

Пришли на место к восьми утра.
Антон с самого начала ловил на червей, я сначала ловила на свою любимую секретную резину

С утра у меня рыбалка результативнее и веселее. Несколько приманок измочалены в хлам. После 9.30 пошли в расход и черви у Антона. Израсходовал полторы пачки.
Клевала в основном мелочь, крупняка не было. Домой забрали пять судаков от 48 до 54 см., таких дистрофиков даже не взвешивали.

В направлении дома снялись в 14.00, так как начало раздувать не по-детски.
Отпустили бы всех по любому, но в конце недели еду в гости к любимой бабуле в белорусскую глубинку (Брестская область, судаками там и не пахнет), так как все всегда отпускаем, то дома рыбы нет совсем. Порадую бабулю собственноручно выловленными сладенькими судаками.

Желаю удачи и до встречи на водоемах!

- Kogen, Мармышка, Анд990 и еще 1 это нравится

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:10

Правда, день начался не так радужно как закончился.
С самого утра при спуске лодки пробили правый балон (почти в конце) непонятно откуда взявшейся арматурой. Пробили в очень неудачном месте - на стыке склейки двух полотнищ и приклеенной сверху пластины жесткости. Каким то "чудом" острие арматурины впилось как раз в самый центр стыка этих трех частей. Кошмар.
Немного порасстраивались, что придется выдвигаться не на рыбалку, а в сторону дома.
Но так как после выпитого накануне бренди мне за руль никак нельзя

Я держала нараспашку тройной слой пледов, чтобы укрыть раненый балон от сильного ветра, пока Антон, снимая стресс "сердечными каплями" и орудуя каким то чудом найденной в машине зажигалкой как феном, ждал кристаллизации клея.
В общем на месте мы оказались в одинадцатом часу.

Первым кого встретили, были Олег Солдатов и Сергей. У них на кукане с утра уже были трешка и двушка. В общем, пока Антон с Олегом дегустировали сердечные капли за встречу и за приезд, я одного за одним поймала трех упитанных полторашек. После этого Олег сказал - Бл...(блин)

На том и распрощались.

В общем, до обеда, самой рыбалки у нас было часа полтора - с пол одинадцатого до начала первого. Клевали только зачетные, ни одного малыша, ни одного схода. Идеальная рыбалка. Мечта.

Около двух от скуки успели пообедать бутерами с малосоленой семгой, и почти сразу после обеда начался пронизывающий каждый нерв обложной дождь и сильный ветер. Хорошо, что я взяла с собой теплую шапку, зимние рукавицы и шерстяные носки. Очень пожалела, что не одела зимний костюм и теплые ботинки. Замерзла жутко.
В общем, с часу до четырех было пару сходов, четыре пограничника, в итоге еще повесили на кукан трех или четырех упитанных красавцев.
Планировали остаться на вечерний клев, но, дабы поберечь мое здоровье, чтобы не заболеть перед отпуском

Домой забрали 21 судака, все от 50 см.
Сразу решили, что рыбу берем всю - завтра выезжаю в сторону Беларуси.
Побаловать судаками любимых родственников в дружественной нам стране - это святое.

Антон ловил на червей, я, в основном, на свою любимую "секретку". "Угостила" одной резинкой Олега, так он до конца рыбалки только на нее и ловил, даже закончился газ в зажигалке от бесконечного запаивания изжеваной приманки.

Желаю удачи и до встречи на водоемах!

- Kogen, Мармышка, Анд990 и 2 другим это нравится

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 22:50
Вчера с Денисом (DeL) как и все рыбачили на море. Когда шли с утра на воде было лодок 10-12. Зашли за них на 3 км и встали в случайном месте. С первой проводки садится двушка, следом полторашка и т.д... так и ловили в том районе. В обед клëв немного ослаб, часа в три возобновился. После обеда у меня подвисло какое-то "ведро", но поднять не смог, отвалилось. Дома холодильник пустой, поэтому забрал по потребности. Фотографировать не стал, а то у подвохов с newkaliningrad будет инфаркт. На море, минимум месяц, ни ногой...
- Rusalka и Анд990 это нравится
Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:50
Как то не нормально наверное, бросить не известно где якорь, и проводить джиговую проводку. В троллинге мы плохо понимает совсем, опустили в море огромные воблеры, морской спиннинг они сгибают как трешка судак, рука устает, вроде даже я уснул. И случилась поклевка, на глубине 12м. Сразу джигом искать, и с якоря, и без якоря, и опять троллинг, толку нет.
Пока Ген Геныч не настроил нам новый эхолот, мы стали видеть малька и судака. Но толку нет, все приманки игнорирует. Пока я не попробовал к обеду, не знаю что это.. Отнял у Аброськина месяц назад, три штуки.
Начались поклевки, иногда по две за проводку. Нас с якорем сносило в час на 400м. Везде клевало. Приманки быстро излохматились, клея нет, привязывал кое как. У Кабана не клюет ни на что, дал ему в пользование, сразу поймал пару. Отпустили не считали, забрали десять. Ловили на десяти-двенадцати метрах. Ветер усилился, отправились восвояси. Мастер Ген Геныч с товарищем, забрали четыре, ловили на червя. Я поделился с Кабаном добычей, свою по приезду сразу пожарил, в казане, в шипящем масле :P

Приманку не рекламирую, даже не знаю что это.
Два года назад, купил случайно приманку с глазками, понравилась мне, обловил всех, показал ничего не подозревая на КРК, все магазины начали затариваться, рыбаки раскупать. Клевало на нее один год, На следующий не пошла. Все люди разные ! Мой мозг не хочет разбираться в тестах спиннингов, даже моих ! Названия приманок вообще не воспринимаю.

Но запоминаю сразу все сообщения что прочитал, всех пользователей, за много лет. Аномалия. Извиняйте ! Скорее случайность сегодня. Желудки судаков были пусты.....
- Rusalka, Митяй, Kogen и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Июль 2014 - 23:10

В пятницу вечером вышли на пол часа, каждый заброс поклевка, (моя приманка даже клей момент не выдержала, и в девять утра она перестала работать вообще). Приехали с ночевкой, рыбу брать нет возможности, пропадет, мы с Кабаном не Святые, смешно было смотреть друг на друга, как двушек-трешек восвояси отправляем.. Ну думаем утром........

Продолжение следует...
- Rusalka, Митяй, Kogen и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Июль 2014 - 23:15
В субботу с рассветом, мы были уже на воде, мелкий судачок, везде. Знаем что троллингом ловят, и много ! Мне не западло потерпеть десять минут ! Кабан меня уважает (так же как и я его ! ) и при мне предпочитает джиговую ловлю. Ловили только джигом.
Много восвояси, зачетов взяли до обеда десяток, в самом 3455гр.(кабан попросил взвесить, его рекорд) Встретили Чана, увидев мою приманку в этот момент ( кастмастер), ему стало плохо, схватился за сердце. Я на него поймал два, и на пятой поклевке, кто то размотал мне всю плеть 0.1мм. и оборвал (экспериментируем)..
Народ остался на вторые сутки, а нам надо по делам, вечерку не дождались. Что бы ни кто не видел, отошли на десять километров, и испытали костюм поплавок в действии, на хозяине, Кабане 135кг. Зрелище не очень приятное (морально), но пять минут костюм держал на воде ! До встречи на водоемах...

Мы не выпивали вообще, на фото Вадима попросил пригубить.

Извиняюсь за много фото! В пяти фотках, сложно как то рассказать...

- Rusalka, Kogen и Анд990 это нравится
Отправлено 27 Июль 2014 - 22:45

На воду вышли на рассвете.

Рыба проявила себя с третьего заброса, видовой состав за день приятно и неожиданно повеселил.

Судак клевал весь день, иногда с каждого заброса. В основном мелочь, но особо приближенная к пограничникам.
У Антона в зачете красотка-четвера и двушка. У меня пограничный детский сад и четыре часа здорового сна на свежем воздухе. Подъем в 2.30 все таки дал о себе знать.

Стояли на якоре, часто переходили, ловить в дрейф мешал ветер. 14-гр. джиг и разнокалиберный силикон. Все зачеты пойманы на червей. Моя прошлогодняя любимая тайная приманка сегодня не работала вообще. Удивлена...

После 15.00 вышли на берег принять полноценные солнечные ванны. Не накупались - вода ледяная!
В сторону дома выдвинулись после 19.00. Рыб не забирали, отпускали сразу. Пусть нагуливают жирок.

Балтийск вылизан и вычищен, повсюду пахнет свежей краской.
Военные моряки в полной боевой готовности к предстоящему в выходные торжеству.
От всей души поздравляем с праздником всех приближенных к военно-морскому флоту!

Всем привет! До встречи на водоемах!

- Dashi, Митяй, Kogen и еще 1 это нравится

Отправлено 31 Июль 2014 - 22:53
Решили искать трофейную рыбу поглубже. Направились на праномерное обстукивание дна, начав с 6 метров..
6..8..10..12..15..опять 12...10...12..15.. Во рельефчик.

Судак аппетита не выказывал абсолютно.
Лишь несколько особенно шальных забагрились за части тела, абсолютно не имеющие отношение ко рту.

На 15 м. у меня в прилове две приличные трески. Ее поклевку не спутаю ни с каким судаком. Морская шпана!

Так и протусили весь день, то простукивали глубины, то, когда становилось совсем скучно, возвращались на 3-4 м. и там игрались с пограничниками. Судаки с огромным удовольствием играли с нами в прятки и догонялки. Всех рыб отпускали на месте, не пострадал ни один экземпляр. Антон ловил на червей, я в первый раз использовала вишневую шавамуру и анисовый гамблер. Рыбы размочалили их в хлам.

Погода порадовала, море и ветер подарили полный штиль, солнышко - чумачедчий местечковый загар.

Накупались, назагорались, днем выспались. Поели всяких вкусняшек.

Лето оно и Африке лето!

Все рыбеши отпущены подрастать.

- Dashi, Kogen, Анд990 и еще 1 это нравится

Отправлено 06 Август 2014 - 22:23

Ну и немного фото с предыдущей рыбалки:

Сын в соседней лодке тащит треску....

По дороге домой встретили семью лебедей - они переводили своих детей через дорогу. Папаня- лебедь очень был недоволен нашим присутствием- грозно шипел... Пришлось уступить дорогу!

- Rusalka, Kogen, Мармышка и 3 другим это нравится
Отправлено 07 Август 2014 - 23:10

Обстучали глубины от 15 до 3,5 метров. На 12 м. Антон поймал треску, были еще поклевки, очень много зацепов и обрывов.
Психанули, ушли ближе к берегу. Там за все время еле вымучили трех пограничников и много очень мелких судаков.
Клевал на все, что не предложишь. Домой забрали трех судачков и упитанную треску.
С рыбалкой полный пролет, а вот семейный отдых удался на славу!
Загар, купание, любовь, здоровый сон на убаюкивающей волне, всякие вкусняшки... Счастье есть!

Вдоль берега троллингисты маневрировали туда-сюда. Несколько лодок. Я совершенно не против троллинга...
Никогда не верила, что люди забирают откровенных недомерков. Сегодня воочию убедилась. Я в шоке...

- Dashi, Kogen, Мармышка и 3 другим это нравится

Отправлено 12 Август 2014 - 22:05

В субботу после работы решили поехать в Филино с ночевкой. Все было супер- закат, мангал, шашлык.. А на утро начались сюрпризы: какая-то с..... ночью сперла все наши продукты, в том числе и вкуснейшую грудинку от Сани Фидермана..... В завязанном (!) пакете остались только огурец и две корочки хлеба.

И сразу стало неважно. что телефон сдох, и фотик тоже, и документы все намокли, и одежды сухой не осталось. И вообще- холодно как-то..... Эти 10 минут перекрыли всё! В общем. в итоге за день- 6 судаков взяли, полтора десятка отпустили. Вот такая рыбалка получилась!
Вывод: Еду надо прятать в машину!

- Rusalka, Митяй, Kogen и 5 другим это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:35
На воду выходили в Янтарном. Антон, Лада и я.
Рыбачили с половины восьмого до восемнадцати вечера. На клевое место Антон встал сразу, абсолютно интуитивно.
Судак проявил себя с первого заброса. Поймали неприлично много - на троих штук сто, может и больше. Все в отличном, замегапограничном размере.
За весь день всего пяток "неликвидов" - два малютки и три пограничника.
Мерные жирные борзые судаки соблазнялись только на Big приманки.
Были и дуплеты. Подсак за весь день изнасиловали напрочь.
До обеда использовали джиг 16 гр., после обеда, когда появилось течение - на 20.
Крюк 6/0, приманки - крупнокалиберные, цвет - пастель и натуралистик. Перебрали весь арсенал.

Всех крупных отпустили подрастать - несколько "под и за трех" и одну, пойманную (угадайте кем) золотистую борзую запятеру.

В итоге, на троих забрали 16 штук.
Отличная рыбалка, чудесный день, который стопудово прожит не зря.

Всем привет!

- Dashi, Лада, Kogen и 4 другим это нравится

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:05

С обеда до вечера провели прекрасно время, погода класс! Я был после ночного, праздничного мероприятия, "болел", переживал что помру в похмелье в море, набрал коньяк, пиво, но за час на морском воздухе все как рукой сняло, даже ничего не открыл.
Не припоминаю у меня такого улова, семь судаков, три тресочки, две камбалешки. У Человека со Спиннингом по более. Само собой только джиг. Мои родные были рады долгожданному улову!

- Rusalka, Kogen, Мармышка и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:45

На воде с 7.30 до 16.00. Судака нашли в р-не Поваровки на 8,5 метрах. Работали темные цвета, 16-18 джиг. Клевал нечасто, но жадно, вся приманка оказывалась в пасти.

На 13-14 метрах -треска:

В итоге за день: чуть больше десятка трески, 12 зачетных судаков, в самом под три кг, мелочь и погранцы отпущены подрастать. Погода порадовала летним теплом, день выдался замечательный, настроение- супер! Чего и всем желаем!

- Rusalka, Kogen, ЮРИЙ.М и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:18
- Rusalka, Митяй и Лада это нравится
- ты боишься?
- только не смерти... скорее всего я боюсь времени.. боюсь что мне его не хватит... (с)
Темы с аналогичным тегами Рыбалка в Калининграде, Рыбалка на Балтийском море, Балтийское море рыбалка, Морская рыбалка в Калининграде, Морская рыбалка на треску
Про рыбалку →
Вокруг рыбалки →
Услуги платной рыбалки на водоемах КОАвтор AlexMaster , 22 мар 2015 ![]() |
Горячая тема
|
![]()
|