Отправлено 30 Июль 2015 - 09:21
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:45
Деноминация белорусского рубля пройдет с 1 июля 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруси, которое цитирует РИА Новости.
"Президент Белоруссии подписал указ № 450 "О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь". Документом постановляется провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и провести замену до 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года", — говорится в сообщении.
Указом устанавливается, что 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года. Поясняется, что банкноты образцы 2000 года будут заменены на банкноты 2009 года: за 10 тысяч белорусских рублей старого образца можно будет получить один рубль нового образца.
http://fingazeta.ru/...orussii-198849/
http://www.sb.by/v-b...&AJAX_YEAR=2015
P.S. Андрюха, похоже хана твоим белорусским триллионам...
Выводи зайцев в офшорные зоны.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:18
Был сегодня в Куликово. Лас-Вегас впечатлил, только как то Шарм-эш-Шейх слегка напоминает. Грунтовка со стороны Пионерского в асфальте полностью, до Куликово все подготовлено к закатке, велодорожка, фонари....Европа одним словом.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:56
Путин — корреспонденту Клопс.Ru: Я обещаю, что следствие по наезду на калининградского журналиста продолжится (видео)
Клопс.Ru
Сегодня в 13:58
Следствие по делу о наезде на калининградского журналиста Надежду Ржевскую будет продолжено. Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос корреспондента Клопс.Ru Марии Гоменюк-Кравцовой во время ежегодной пресс-конференции.
— В Калининградской области с начала года произошло 375 ДТП с участием пешеходов, в которых 60 человек погибли и 323 получили ранения, - рассказала Мария, задавая вопрос. - Одним из этих пострадавших стала наша коллега Надежда Ржевская — на пешеходном переходе ее сбил курсант пограничного института. Спустя три месяца следствие так и не закончено, курсанту вернули права, он, как и прежде, ездит за рулем своего БМВ...
— Хороший курсант, на БМВ ездит, — отметил Владимир Путин.
— Да, а наша коллега — с тяжелыми травмами в инвалидной коляске. Вопрос: как вы считаете, могут ли чины и погоны освобождать от уголовной ответственности? — спросила корреспондент Клопс.Ru.
— Нет, конечно, — ответил Путин. — Никакие погоны не могут освобождать. У него никакого положения-то и нет. Хотя могут быть включены силы, которые помогают. Я обещаю, что следствие будет продолжено. При таких трагедиях всегда очень много мнений. Следствие должно быть проведено, объективно. Это совершенно очевидно. Кто бы ни был за рулем.
Напомним, корреспондент Комсомольской правды в Калининграде Надежда Ржевская стала жертвой ДТП - её сбил БМВ, за рулем которого сидел курсант-пограничник. По последним данным, прокурор предложил считать не действующим переход, на котором сбили калининградскую журналистку. Как следует из материалов дела, в момент аварии на переходе отсутствовал один из дорожных знаков, сообщающих, что это переход, а также отсутствовала разметка, то есть "зебра".
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:45
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:00
Если собьëшь человека на пешеходном переходе, идущего на красный цвет, всë-равно будешь виноват. Автомобиль - средство повышенной опасности. Будь готов.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:31
Если собьëшь человека на пешеходном переходе, идущего на красный цвет, всë-равно будешь виноват. Автомобиль - средство повышенной опасности. Будь готов.
Не совсем так. Тебя могут признать не виновном, но в любом случае ответственность по моральному вреду и вреду здоровья будешь нести, вне зависимости от степени вины.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:55
На сегодняшний день в Калининградской области более чем за 132 тысячами должников зарегистрированы автотранспортные средства, в связи с чем региональное управление приставов обращается к автовладельцам: "Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд к месту назначения или отдыха, не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником".
Стас, проверь меня, а?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:32
Пробок хоть меньше станет.
Ермек, если надо, могу тебя проверить, но только по месту жительства. А, могу с участковым.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:32
Ермек, три дела, на тыщу и два по пицот
(Понимаю что не меня просил)
http://fssprus.ru/iss/ip/
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:37
Ермек, три дела, на тыщу и два по пицот
(Понимаю что не меня просил)
http://fssprus.ru/iss/ip/
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:22
Выдохнула, пишут - По вашему запросу ничего не найдено
Ваш баланс составляет 10000,00 руб.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:21
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 15:09
Хорошая ссылка....греет душу!
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:20
Тут вот на соседнем ресурсе надыбал совсем не радостные вести. Как бы кирдык не пришел рыбалке на Куршском заливе.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я житель Полесского района, рыбачу на Тимбере, Ржевке, Луговой более 40-ка лет, читаю форум давно и с интересом,
но сегодня хочу написать не об этом.
16 декабря в газете "Калининградская правда" на странице обьявлений случайно увидел обьявление о геологоразведоч-
ных работах на акватории Куршского залива, заинтересовало, подробности предлагалось смотреть на сайте
www.ngsce.ru, информация стала доступна 17.12, интерес вызвал документ " Проект проведения... геолого-геофизических работ..." (пишу сокращённо).
Желающие прочесть - на вышеуказанном сайте заходите в Общественные обсуждения - Куршский залив.
Мои мнения:
- Это подготовка к нефтегазоразведке, причём организаторы уверены в успехе.
- Интересны стр.11,12 где пишется о вредном воздействии на среду - причём вывод один - "несущественное".
Однако "В качестве компенсационных мероприятий будет предусмотрено выпуск молоди рыб, выращенной на одном
из рыбозаводов" (стр.11, орфография сохранена).
- работы планируются в мае - октябре 2016 ( в том числе сейсморазведка!)и судя по схеме на стр.2 - в прибрежной
юго-восточной части залива - в местах нерестилищ, а как же " двухмесячник тишины?!
- Цитата стр.12: "Для смягчения и устранения потенциального негативного воздействия на население (т.е. для снятия
возможной социальной напряженности) Заказчиком (инициатором) намечаемых работ предусматривается ряд
мероприятий, часть из которых в настоящий момент уже реализована, другая находится на стадии выполнения:
- качественное проведение процедуры ОВОС; (Оценка Воздействия на Окружающую Среду)
- предоставление населению достоверной информации (в СМИ, на общественных слушаниях) о готовящемся
Проекте, и возможных последствиях ее реализации (по результатам ОВОС);
- разъяснение конкретных для местного населения выгод от реализации Проекта." ( - без комментария).
Нигде в Инете я информации об этом более не нашел.
Уважаемые коллеги по увлечению!
Считаю, что мы рискуем потерять любимое место рыбалки и отдыха ( наверное, последний уголок полудикой природы
в центре Европы) навсегда.
Прошу более продвинутых пользователей Инета распространить инфо - может на новостных, дружественных
сайтах, в соцсетях. Времени практически нет - как я понял работы уже идут с октября 2015г.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:02
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:47
Всё как обычно. Втихаря от нас.
Надо бы это дело тщательно обсудить.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:12
А вот по поводу обсуждений:
25 декабря в газете "Калининградская правда" на странице 30 опубликовано "Информационное сообщение".
Некоторые выдержки:
1) "ГНЦ ФГУГП "Южморгеология" совместно с администрациями МО "Зеленоградский городской округ", МО "Гурьевский городской округ", МО "Полесский муниципальный район", МО "Славский муниципальный район" сообщает о начале проведения
общественных обсуждений материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) Проекта на выполнение работ по
объекту: "Проведение комплексных геолого-геофизических работ на акватории Куршского залива Балтийского моря".
2) Ориентировочный срок проведения ОВОС: декабрь 2015 года - февраль 2016 г.
3) ...Информация о намечаемой деятельности, включая материалы Проекта ... и предварительные материалы по ОВОС
доступны с 30 декабря 2015 г. по следующим адресам:
- на интернет-сайте www.ngsce.ru;
- в администрации ...
4)... Общественные обсуждения в форме слушаний состоятся в 15 часов 00 минут 02 февраля 2016 г. в большом конференц-
зале (каб. № 41) здания администрации МО "Гурьевский городской округ" по адресу: г. Гурьевск, ул. Лесная, 3а.
Приглашаются все желающие.
Подведение итогов общественных обсуждений в форме опроса по результатам обработки опросных листов состоится:
- 02 февраля в администрации МО "Славский муниципальный район",
- 03 февраля в администрациях Полесска и Зеленоградска, время не указано.
Сообщение отредактировал Ильич: 26 Декабрь 2015 - 18:12