Допинг - Спорт - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Допинг

Опрос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Опрос: Допинг (12 пользователей проголосовало)

Справедливо ли нас лишают наград?

  1. Нет. (8 голосов [66.67%])

    Процент голосов: 66.67%

  2. Да. (4 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 62 431 сообщений

  • В сети

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 23:23

Вчера комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений в Сочи в 2014 году и запретила выступать на Играх ещë пятерым российским спортсменам.

Таким образом, Россия вышла из тройки лидеров медального зачета в Сочи и попадает на шестое итоговое место. В запасе у сборной пока остаются восемь золотых медалей, четыре серебряных, девять бронзовых. Перед Россией в зачете - Норвегия, Канада, США, Нидерланды, Германия.

 

Следственный комитет, опечатал и уже больше года отказывается предоставлять ВАДА и МОК по их запросу сотни допинг-проб российских спортсменов, и это стало существенным аргументом при решении вопроса о возвращении аккредитации РУСАДА и, как следствие, об участии Российской Федерации в предстоящих Олимпийских играх.

 

Если нечего скрывать, почему не отдать пробы для изучения, под наблюдением наших специалистов?

 

З.Ы. Голосование анонимное.

 


  • Rusalka, Михалыч, BelleFleur и еще 1 это нравится

#2 Михалыч

Михалыч

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip

  • 571 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 09:18

А Мерседесы из бюджета от барина кто вернет. Сливают или слили уже поди  :laugh:  :eac:


  • Rusalka и Владимир Н. это нравится

#3 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 27 218 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:28

Там вроде бэхи иксшестые были! :D



#4 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 7 438 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:07

Я проголосовала "нет", но это вовсе не значит, что я за допинг.

Я за честные проверки ВСЕХ без исключения, а не прессинг Российских спортсменов.

Мельдоний запрещен, а американский аналог жри сколько хочешь!

 

И не верю в честность МОК.

Это политика!

 

А если уж действительно, как Гэтлин (Гатлинг ) жрать амфитамины, при чем дважды, должны вообще дисквалифицировать навсегда, а они срок скостили в 2 раза, потому как через 8 лет он бы был уже "старичком".


  • ЮРИЙ.М, Стас_Ка и Арсений это нравится

#5 BelleFleur

BelleFleur

    Гуру золотого пера

  • Модераторы

  • 7 438 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:14

И еще меня бесит, почему гражданин России на соревнованиях международного уровня должен "тряпку" поднимать, а не свой флаг. 

В чем виноват спортсмен, который кровью и потом зарабатывает медали?

Почему всех под одну гребенку?

 

Фармакологию надо развивать  :D

А то весь мир жрет, а наши дураки шнягу всякую. 

Вон Олимпиада в Китае в 2008г. Китай впереди планеты всей! Хрен найдут, ну может лет через 50.  :laugh:   ;)  

Это шутка!  :D


  • ЮРИЙ.М, andrewV и Вячеслав это нравится

#6 Владимир Н.

Владимир Н.

    Гуру золотого пера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 7 027 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:48

https://tvrain.ru/ar...utm_term=451462

Все выходит из-под контроля»: выдержки из дневника Родченкова, опубликованные The New York Times

Газета The New York Times опубликовала фрагменты из дневника экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ставшего позднее информатором WADA. В записях Родченкова, сделанных в 2014 году, говорится, что он обсуждал подмену проб российских спортсменов перед Олимпиадой в Сочи с представителями Минспорта, включая главу ведомства Виталия Мутко. Газета отмечает, что Международный олимпийский комитет не сомневается в подлинности дневника и в правдивости содержащейся в нем информации. Дождь приводит выдержки из записей Родченкова.

В дневнике информатора, помимо Мутко, упоминаются его заместитель Юрий Нагорных, замдиректора Центра спортивной подготовки сборных команд России Ирина Родионова и ее ассистент Алексей Киушкин.

Родченков пишет, что Киушкин принес ему коктейль с тремя видами анаболических стероидов и мартини. Родченков сам создал этот напиток для употребления членами российской сборной во время Олимпиады, а Родионова «готовила его и распространяла среди тренеров и спортсменов», объясняет The New York Times.

«Киушкин пришел с кучей новостей. Он также принес свежий мартини. Я выпил его сразу», — приводит газета выдержку из дневника Родченкова, отмечая, что он регулярно сам принимал предназначенные для спортсменов препараты и фиксировал на себе их действие.

В течение следующей недели по мере приближения Олимпиады в Сочи автор дневника выражает разочарованность тем, что чиновники не представили конкретный план перевозки из Москвы чистых проб мочи спортсменов, которые те собирали в течение нескольких месяцев. Эти пробы Родченков в своих дневниках неоднократно называет главными в «сочинском плане».

Нет ясного понимания плана, это просто кошмар», — пишет Родченков через день после того, как двое российских спортсменов в Австрии оказываются уличенными в употреблении допинга. «Мутко сходит с ума по поводу биатлона, все выходит из-под контроля и хаотично», — отмечается в дневнике.

1 февраля 2014 года

Родченков пишет, что последовал инструкциям, данным им замминистра Нагорных в сочинской гостинице «Азимут» предыдущим вечером. Он проинспектировал расположенное рядом с его лабораторией здание, контролируемое ФСБ. Туда были доставлены чистые пробы мочи, однако их не отсортировали по виду спорта или именам спортсменов, указывает Родченков. «Там ничего не готово. Я завершил полную инвентаризацию», — говорится в дневнике.

3 февраля 2014 года

Родченков встретился с Мутко и передал ему «список Дюшес» — перечень с десятками имен спортсменов, которые употребляли коктейль с допингом и чьи пробы нужно подменить. На той встрече, согласно записи в дневнике Родченкова, глава Минспорта предложил ему продолжить работу лаборатории в Сочи и после Игр, чтобы экспериментировать там с препаратами для допинга. «Мы говорили обо всех вопросах... Он хочет сохранить Сочи в качестве резервного объекта», — пишет Мутко.

Через пять дней в ходе беседы в гостинице «Азимут» министр вернулся к этой идее, попросив Родченкова составить письменный запрос о том, чтобы работа лаборатории была продолжена, отмечает The New York Times. Родченков выполнил поручение, следует из его дневника.

Дело Лашмановой

8 января 2014 года

Родченкову позвонил замминистра Нагорных и выразил недовольство тем, что ходока Елену Лашманову уличили в употреблении допинга. «Нагорных звонил — он зовет всех на ковер, — рассказывает Родченков. — Я пришел в министерство, ждал Нагорных, мы два часа обсуждали детали подготовки к Сочи».

14 марта 2014 года

Родченков пишет, что говорил по телефону с Мутко, который критиковал его за недостаточные меры по сокрытию использования Лашмановой допинга. 21 апреля 2014 года, согласно дневнику, Родченков спорил с Нагорных о том, стоит ли фальсифицировать информацию, касающуюся Лашмановой. Родченков выступал против этого, так как боялся, что ситуация привлечет внимание к российской лаборатории и поставит под угрозу ее аккредитацию. «Он получил отличный загар в Мексике, — пишет Родченков после встречи с Нагорных. — Я провел полтора часа в споре. Нагорный медленно уступил. Мы договорились встретиться с Мутко к 1.00». Лашманову отстранили от соревнований в июле 2014 года.

Ранее сообщалось, что МОК аннулировал результаты девяти российских спортсменов, принимавших участие в Играх в Сочи. Их также пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Россия вследствие этих решений в общем медальном зачете на играх в Сочи опустилась на шестое место.

В прошлом году были опубликованы результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем говорилось о существовании в России государственной системы поддержки допинга и подмене проб российских атлетов во время Игр в Сочи в 2014 году.

Пятого декабря МОК примет решение о допуске России на зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. По предположению The New York Times, команду могут полностью отстранить от соревнований или предложить спортсменам выступать под нейтральным флагом.

Родченков находится в США с января 2016 года. Его точное место проживания не раскрывают. Накануне Следственный комитет заявил, что Родченков мог создать ложные доказательства для WADA, так как имел удаленный доступ к информационной системе московсокго антидопингового центра....



#7 Omon_Ra

Omon_Ra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip

  • 184 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:55

https://tvrain.ru/ar...utm_term=451462

Все выходит из-под контроля»: выдержки из дневника Родченкова, опубликованные The New York Times

 

Интересно, кто:

1) из общего количества населения "сидит" на таких постах

2) При этом ведёт дневник (в 21 то веке)

3) При этом ведёт "бумажный дневник" (в 21 то веке).


  • ЮРИЙ.М это нравится

#8 NEWSSM

NEWSSM

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip

  • 570 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:58

Интересно, кто:

1) из общего количества населения "сидит" на таких постах

2) При этом ведёт дневник (в 21 то веке)

3) При этом ведёт "бумажный дневник" (в 21 то веке).

Ну, там ещё двое успели "умереть".










Темы с аналогичным тегами Опрос

Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области