Интересные и простые рецепты из интернета - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Интересные и простые рецепты из интернета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:25

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно.
 
В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу.  Получается очень вкусно.  Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса. 
 
Поехали. :)
 
Понадобится: 500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.), молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров), яйцо 1 шт., крахмал 2 ст. л. без горки, чеснок 7-8 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., кориандр 0,3 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., кардамон 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.
 
Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.

150746909313573260.jpg

Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня - свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки.  Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так
 
Скрытый текст

  • Rusalka, ЮРИЙ.М, OlGor и 8 другим это нравится

#2 Авоська

Авоська

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 2 832 сообщений

  • В сети
  • Городп.Взморье

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 07:40

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно.
 
 

Не бледная, а натуральная колбаса. Без красителей и консервантов :2e3:


  • Rusalka, Пилигрим и !Денис это нравится

#3 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 01:09

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"
 
0a56948dea2c1f7dc135b1481d7bd2da.jpg
 
20e1136297c6d97f643274f916e8b56e.jpg

Этим легко можно удивить гостей! А времени на приготовление этой закуски нужно минут 10-15. Ни по внешнему виду, ни по вкусу невозможно понять, что основной ингредиент здесь – обычный лук. Такая вот альтернатива луковым колечкам. Но эта закуска намного вкуснее, ароматнее и выглядит очень аппетитно. Хорошо и под пиво, и просто так. Приготовьте, попробуйте и вы поймете, почему я назвала это блюдо “Абсолютное удовольствие”.
 

Скрытый текст

  • Rusalka, ЮРИЙ.М, Анд990 и 5 другим это нравится

#4 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:30

Вкусная гречка в термосе
 
При приготовлении этого второго блюда в термосе получается необыкновенно полезная (гречка при запаривании сохраняет максимум полезных минералов и витаминов) и идеально рассыпчатая каша.

Для приготовления потребуется:
гречка – 1 стакан;
1 ст.л. растительного масла или небольшой кусок сливочного маcла;
вода – 2 стакана;
соль, кориандр, чеснок, черный перец, тмин, розмарин – на свой вкус.  
 
0_894f14_bb007943_orig.jpg
 
Гречневую крупу заливаем крутым кипятком прямо в термосе и добавляем остальные ингредиенты. Оставляем на час-полтора.


  • Rusalka, ЮРИЙ.М, Анд990 и 4 другим это нравится

#5 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 01:10

Самые вкусные оладьи в духовке

1507779674165557695.jpg

Обалденные оладушки из обычной капусты. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию!
 
Рецепт:
• Капуста – 250 г
• Твердый сыр – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука – 3 ст.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
• Соль
 
Нашинковать капусту, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Остудить.
Добавить измельченную зелень, натертый сыр, яйцо, сметану, соду, специи и соль.
Перемешать. Добавить муку.
Готовое тесто убрать в холодильник минут на 20.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


  • Rusalka, ЮРИЙ.М, Владимир Н. и 2 другим это нравится

#6 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:13

1507808169114262717.gif

  • Rusalka, Dimass, Анд990 и 6 другим это нравится

#7 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:32


  • Rusalka, Дядюшка Нед и !Денис это нравится

#8 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 23:03

Когда друг пошел за пивом ..

0_151a76_9dbf27a0_orig.png

Да, когда друг пошел за пивом, а я иногда люблю посидеть с друзьями за этим напитком и как правило стараюсь что-то новенькое приготовить к нашей посиделки, так как публика всегда готова вместе со мной разделить радость и иногда и горе нового рецепта .
Так вот на эту идею наткнулся случайно в англоязычном инете и настолько она мне понравилась, что решил её повторить. Правда мой вариант не так красив, но результатом был доволен.
 

Скрытый текст

  • Rusalka, Анд990, BelleFleur и 8 другим это нравится

#9 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 18:22

Польская кухня. Фасолька по бретонски.
 

0_18e9ed_6fdb875d_orig.png

 

Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает национальным блюдом. И так хочу вам представить польский вариант классического английского блюда для завтрака Baked Beans.
"Фасольки по бретонски" стало третье по распространённости блюдо в современной польской кухне пропустив впереди себя суп фляки и бигос. Было бы странным, если бы поляки не включили в это блюдо колбасу, которую они таки мастера делать и майоран, без которого польской кухни "не существует". И эти все чудесные превращения сделали английское блюдо для завтрака в насыщенное самодостаточное блюдо осенне-зимнего сезона, скушав его и по желанию вымочив коркой хлеба насыщенный томатный соус, вы воскликните, что жизнь удалась. А если к нему любимая жена нальёт вам рюмочку зубровки, то вы навсегда забудете, что на дворе холодно и сыро.

 

Скрытый текст

  • Rusalka, BelleFleur, Дядюшка Нед и 3 другим это нравится

#10 Бурсак

Бурсак

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 444 сообщений

  • В сети
  • ГородХраброво

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:00

Ел подобное в Вильнюсе, называлось "Ведьмины слезы". Только фасоль по моему была красной.
  • Dashi, Rusalka и Александр Строилов это нравится

#11 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 01:01

Я тоже ел в Литве. Там было из мексиканской кухни. Очень понравилось. Вообще острое люблю.


  • Rusalka, Бурсак и Александр Строилов это нравится

#12 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 01:26

Яичный ролл за 10 минут

1509635176126795835.jpg

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.
 
Скрытый текст

  • Rusalka, Дядюшка Нед, Бурсак и 8 другим это нравится

#13 IgorVasilev

IgorVasilev

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 207 сообщений

  • В сети
  • Городкалининград

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:43

Яичный ролл за 10 минут

...


Спасибо за рецепт! Приготовил, довольно вкусненько и просто. Начинка - болгарский перец и ветчина. :c80:
  • Dashi, Rusalka, Александр Строилов и 3 другим это нравится

#14 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 14:40

Рёшти

03ce5d0923fbd4a39e50aa08c1e28043.jpg

Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

Скрытый текст

  • Rusalka, Анд990, BelleFleur и 6 другим это нравится

#15 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:40

1500616843116626894.gif


  • Rusalka, Анд990, Дядюшка Нед и 4 другим это нравится

#16 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:57

Суп с блинами

0_18edfb_4334004b_orig.png

Нет это не русская кухня, это европейская кухня.
Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.
В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe
В Австрии называется Frittatensuppe.
В Швейцарии Flädlisuppe
В Италии Brodo con tagliolini di crespelle
Во Франции Consommé Célestine
В Венгрии называется palacsintatészta-leves
 

Скрытый текст


  • Rusalka, Анд990, Дядюшка Нед и еще 1 это нравится

#17 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 04:00

Луковые котлеты
 
925085e5315add91e71f41b4be9c8cb8.jpg
 
Котлеты из лука. Рецепт очень простой. Очень вкусно! Эти котлеты очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего они делаются! Быстрый, недорогой и всегда удачный рецепт. Вам точно понравятся!

Скрытый текст

  • Rusalka, ЮРИЙ.М, Дядюшка Нед и 4 другим это нравится

#18 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 03:17

Мясные оладьи быстро и вкусно
 

38baef7dfb11f61519f99ff8e5c4db33.jpg

Мясные оладушки - очень вкусное блюдо из мяса и яиц. Готовится быстро и легко. Подавать можно горячими и холодными. О-о-о-очень вкусно! Тесто можно держать в холодильнике до трех суток. Если вы не знаете, когда точно придут гости, а подать на стол хочется что-то горячее и вкусное - сделайте заготовку под мясные оладьи. 

Скрытый текст


  • Rusalka, Александр Строилов и Alex39 это нравится

#19 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 13:48

Варенье из зелёных помидоров

 

d828e5fd681d1788ca3cc2da4e88a275.jpg

 

Ингредиенты:

- 1 кг зелёных помидоров

- 1,2 кг сахара

- 1 стакан воды

- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

 

Из сахара и воды варим сироп. Заливаем им помидоры и даём настояться 3 часа. Затем провариваем 25 мин, и даём настояться 2 часа. Провариваем и настаиваем ещё 3 раза. Варенье готово. Можно пить чай или упаковать его в банки.

 

Скрытый текст

  • Rusalka это нравится

#20 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 38 473 сообщений

  • В сети

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 14:22

Суп грибной по-гуцульски

0_190168_7e95bd63_orig.png

Скрытый текст


  • Rusalka и Дядюшка Нед это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области