Омлет как в школе. - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Омлет как в школе.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:00

Не уверен, что открою кому-то глаза на рецепт. Думаю, многие, если не все его прекрасно знают. И поделятся своими вариациями :)
Итак. На двоих. Берем 7 яиц, я беру "Деревенское", крупное, опять-таки Виктория. Вбиваю их в миску, заливаю 300-330 мл молока. ПРОСТО РАЗМИНАЕМ вилкой, не взбивая. Солим (1/2 чайной). Размешиваем в однородную массу без фанатизма. В подходящую форму (стекло, металл, я использую силиконовую :) розового цвета, кому интересно ;) ), смазанную кусочком сливочного масла выливаем. А! Перед началом надо было духовку включить на 200 гр. Сорри! Включайте, я подожду :)
Ставим, минут 20 не открываем, иначе не поднимется. Будет коричневатая корочка, ага!, думаете вы! А вот и нет, говорю я! Внутри еще сыровато. Еще 10 минут. Чтобы вам не бегать за калькулятором, итого 30 мин. Ну никак не меньше 25! ;)
По желанию, Дядюшка Нед и если кто проголодался, могут после 20 минут посыпать сверху мелко резанной колбаской или сосиской. Дядюшка так тот точно посыпет! К бабушке не ходи! ;)
Приятного!

#2 Алексей Г.

Алексей Г.

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 456 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:09

Этот рецепт год-два назад выкладывал Антон.

Я делал.

Вкуснотища не описать.

А вот про колбаски гуд, надо попробовать.


  • Rusalka, Andreevna и Ермек это нравится

#3 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:49

Этот рецепт год-два назад выкладывал Антон.
Я делал.
Вкуснотища не описать.
А вот про колбаски гуд, надо попробовать.


Я не знал, прости, Антон! ;)

#4 Алексей Г.

Алексей Г.

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 3 456 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:51

Я не знал, прости, Антон! ;)

 

Это было на другом сайте, поэтому здесь он в первые. :D

Тем более там колбаски не было! :)


  • Andrey и Ермек это нравится

#5 Мышь

Мышь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip

  • 110 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:05

А если замешать колбаску в начале процесса?


  • Andrey, Вадим63 и Владимир Н. это нравится

#6 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:06

Это было на другом сайте, поэтому здесь он в первые. :D
Тем более там колбаски не было! :)


Только колбаску надо мелкими кубиками порезать, тогда она хрустеть будет! :)
  • Andrey, Вадим63, Алексей Г. и еще 1 это нравится

#7 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 43 949 сообщений

  • В сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:07

Омлет по ГОСТу, как в садике и школе.

Думаю многие помнят тот омлет.

 

Нам понадобятся:

 

Яйца.

Молоко, из расчëта 30 мл на яйцо. (стараюсь брать яйца по-крупнее и добавляю 50 мл).

Соль.

Сливочное масло.

 

8dd48d899ead5245a329a585d3f98b80.jpg

 

Ставим прогреваться духовку на 180-200 градусов.

 

Взбиваем яйца. Не сильно и никаких миксеров и блэндеров.

 

998f6ad71006ca4b4232744c45c607c6.jpg

 

Добавляем молоко.

 

59ff878d97986cae9de73cee627c2049.jpg

 

Солим по вкусу. Любители могут добавить немного молотого чëрного перца.

 

af087dee997a165b7e4d1891acb239dc.jpg

 

Смазываем какую-нибудь посуду сливочным маслом.

 

065ccd98f88054067751d16712245e0f.jpg

 

И выливаем туда содержимое. Можно разлить сразу в небольшие порционные пиалки и т.д. От края надо оставить 1-1,5 см.

 

74b86509541230edba966f6b88aa6769.jpg

 

Ставим в духовку на 30 минут, первые 15-20 минут дверцу не открываем. Потом как только омлет подрумянится и станет упругим на ощупь - он готов.

Из расчëта 30 мл молока на яйцо - время приготовление сократиться минут на десять.

 

109a10ad34b32908dbd0df89db9b785d.jpg

 

Если формы небольшие, то можно есть прямо с них. С большой формы раскладываем на тарелки и наслаждаемся... Очень вкусен и в холодном виде.

 

6556dacea1a10065ff7b5b0d1f43a43c.jpg

 

6891d6a6d1bf0f9e35b51c6fe2c42bf6.jpg



#8 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:08

А если замешать колбаску в начале процесса?


Пробовал, тоже съедобно. Только тогда она оседает и в итоге просто горячая вареная колбаска. А так, она как любит Дядушка Нед-поджаристая! :)

Сообщение отредактировал Ермек: 01 Апрель 2015 - 17:15

  • Rusalka, Вадим63 и Дядюшка Нед это нравится

#9 Вадим63

Вадим63

    определившився временно

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 168 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКомсомольск

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:09

А если замешать колбаску в начале процесса?

С добавлением лучка. :rolleyes:

Тогда он тоже будет вкусный, но не как в школе. :f6c:


  • Rusalka это нравится

#10 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:14

Конечно, с фотографиями круто ;) ничё, мы вариациями своё возьмем! ;) ;)
  • Rusalka, Andrey, Вадим63 и еще 1 это нравится

#11 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Апрель 2015 - 20:32

Мне очень нравится на такой омлет с верху выложить лепестки консервированных артишоков! Очень вкусно и необычно.


  • Rusalka, Ермек и Владимир Н. это нравится

#12 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:09

Мне очень нравится на такой омлет с верху выложить лепестки консервированных артишоков! Очень вкусно и необычно.


Алексей, ты сейчас с кем разговариваешь?:) Артишоки.. Это такое.. Что-то нежное... Дайте два портвейна (с) ;)
  • Rusalka, Вадим63 и Иваныч (Rush) это нравится

#13 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:55

Алексей, ты сейчас с кем разговариваешь? :) Артишоки.. Это такое.. Что-то нежное... Дайте два портвейна (с) ;)

Ермек! Артишок - это растение. Для многих не понятно, то ли овощ, то ли цветок. Очень нежный и деликатный вкус.  На сколько мне известно, то ценятся соцветия среднего размера. Для данного блюда хороши артишоки в масле с добавлением пряностей и уксуса. Пресные - шняга полная. 


Сообщение отредактировал Иваныч (Rush): 03 Апрель 2015 - 21:57

  • Rusalka, Вадим63 и Ермек это нравится

#14 Вадим63

Вадим63

    определившився временно

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

  • 5 168 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКомсомольск

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:58

Охрененный омлет, как в школе. :rolleyes:


  • Rusalka и Ермек это нравится

#15 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:23

Ермек! Артишок - это растение. Для многих не понятно, то ли овощ, то ли цветок. Очень нежный и деликатный вкус.  На сколько мне известно, то ценятся соцветия среднего размера. Для данного блюда хороши артишоки в масле с добавлением пряностей и уксуса. Пресные - шняга полная.


Лёш, да я шучу! А где взять эти самые листья?
  • Rusalka это нравится

#16 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:30

Лёш, да я шучу! А где взять эти самые листья?

1-0 в твою :)  Покупал в Виктории. Сейчас одна надёга на Метро. Но, у меня ещё есть со старых запасов.

Вот, что ещё. Любишь красные соусы к мясу?


  • Rusalka и Ермек это нравится

#17 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:37

Конечно! Даже шашлык я ем, когда жарю, прям на мангале. А за столом пару кусочков, ну нету нормальных соусов!!
  • Rusalka это нравится

#18 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:44

Конечно! Даже шашлык я ем, когда жарю, прям на мангале. А за столом пару кусочков, ну нету нормальных соусов!!

Есть такой соус, у меня есть! Угощу. Рецепт вынашивал около 20 лет. Идёт ко всему: мясо, рыба, рис, паста (макароны).  Пора начинать новую тему.


  • Rusalka, Ермек и Владимир Н. это нравится

#19 Ермек

Ермек

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 826 сообщений

  • Не в сети

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:58

Я тебя обожаю, толстый небритый седой мужик! Здесь никому не рассказывай - есть тема кулинария! :)


  • Rusalka, Borizz и Иваныч (Rush) это нравится

#20 Иваныч (Rush)

Иваныч (Rush)

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 365 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:53

Я тебя обожаю, толстый небритый седой мужик! Здесь никому не рассказывай - есть тема кулинария! :)

Кстати! Этот соус подходит и к омлету! Гадом буду!


  • Rusalka и Ермек это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области