Домашняя колбаса - Страница 2 - Кулинария - Калининградский рыболов

Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя колбаса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 24 453 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:43

Я приеду. :)


  • Авоська и Кабан это нравится

#22 Владимир Н.

Владимир Н.

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 355 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг

Отправлено 09 Февраль 2018 - 01:23

"Она не одна приедет! :) А с кузнецом! :)" - (с) :) :) :)
  • Rusalka это нравится

#23 Владимир Н.

Владимир Н.

    Бог письма

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

  • 4 355 сообщений

  • В сети
  • ГородКёниг

Отправлено 09 Февраль 2018 - 01:26

Ольчик, что мешает самой сварганить! :)
Нам раньше с Бульбондии такие кламсные домашние колбасы и купаты привозили...!!! Супер!!!... :)
  • Rusalka это нравится

#24 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 800 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 16 Май 2018 - 12:58

Сегодня я не сдержался и решил снять пробу, я бы себе поставил твёрдую 4. А началось всё так. Купил по 1 кг. свинины, говядины и сала, порезал небольшими кусками и на засолку 3 дня.

 

0c80fa090ea1.jpg

 

Потом перекрутил свинину и говядину через мясорубку, сало мелко порезал. Добавил перец, аскорбиновую кислоту, и отправил фарш в холодильник на пять дней.

 

3db8081c0490.jpg

 

Затем набил в кишку и снова в холодильник на 3 дня.

 

84b7b2048af6.jpg

 

Потом коптил 3 дня при температуре 20 градусов.

 

f155f3cdd721.jpg

 

Заключительный этап, это просушка 3 недели. Я снял пробу через две недели. Пока доволен, буду заниматься колбаской дальше. Теперь буду добавлять побольше специй и меньше сала.

 

f15a73ed9b6c.jpg



#25 Дядюшка Нед

Дядюшка Нед

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 116 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 16 Май 2018 - 15:20

Ай  какой "Шикалад"!!!


  • Rusalka, Владимир Н. и Кабан это нравится

#26 BelleFleur

BelleFleur

    Конфетка

  • Модераторы

  • 4 262 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 16 Май 2018 - 15:37

Сегодня я не сдержался и решил снять пробу, я бы себе поставил твёрдую 4. А началось всё так. Купил по 1 кг. свинины, говядины и сала, порезал небольшими кусками и на засолку 3 дня.


Потом коптил 3 дня при температуре 20 градусов.

 

f155f3cdd721.jpg

 

Заключительный этап, это просушка 3 недели. Я снял пробу через две недели. Пока доволен, буду заниматься колбаской дальше. Теперь буду добавлять побольше специй и меньше сала.

 

 

 

А мне такую же, только жирка чтоб не видно было и поменьше  :c80:  :D


  • Rusalka, Кабан, !Денис и еще 1 это нравится

#27 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 800 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 16 Май 2018 - 19:03

Ты и так худая. Тебе с жирком и поболее.  :)


  • Rusalka это нравится

#28 BelleFleur

BelleFleur

    Конфетка

  • Модераторы

  • 4 262 сообщений

  • Не в сети
  • ГородКалининград

Отправлено 16 Май 2018 - 21:17

Ты и так худая. Тебе с жирком и поболее. :)

Относительно тебя? :lol:
Я такой жирок из колбаски буду выковыривать :lol:
  • Rusalka и Кабан это нравится

#29 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 24 453 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 18 Май 2018 - 22:39

Андрей, очень вкусная получилась колбаса. Жир надо попробовать измельчить. :)
Мы прям и с таким квадратным сальцом с удовольствием слопали. Очень вкусно! Кормилец. :wub:

Прикрепленный файл  04F2533D-8521-4E83-A86D-0B49D1FE8FCB.jpeg   154,83К   0 Количество загрузок:


  • Dashi, BelleFleur, andrewV и 7 другим это нравится

#30 Виктор

Виктор

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 219 сообщений

  • В сети
  • ГородСССР п.Северная Гора.

Отправлено 18 Май 2018 - 23:16

  Андрей, когда заказы будешь принимать на колбасу.


  • Dashi, Rusalka и Кабан это нравится

#31 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Модераторы

  • 39 242 сообщений

  • В сети

Отправлено 18 Май 2018 - 23:41

Колбаса реально вкусная. Да, сала уменьшить и пустить в мясорубку. И специи - их не хватает!


  • Rusalka и Кабан это нравится

#32 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 800 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 19 Май 2018 - 07:07

Специи для колбасы давно заказаны и лежат дома. На днях буду пробовать делать, меньше сала и больше специй. Из трёх кг мяса, получилось 1.8 кг. колбасы. Потрачено 300+200+300+400=1200 рублей. Получается 1 кг. колбасы обошелся 670 рублей+месяц работы. Так за сколько её продавать? Хотя сырокопчёная домашняя колбаса всегда была дорогой.

 

3cf355819da7.jpg


  • Dashi, Rusalka, Дядюшка Нед и 3 другим это нравится

#33 Rusalka

Rusalka

    Зая

  • Модераторы

  • 24 453 сообщений

  • В сети
  • Город39 region

Отправлено 19 Май 2018 - 10:58

Золотая колбаса. :D Но вкусная зараза.  :rolleyes: 


  • Владимир Н. и Кабан это нравится

#34 Кабан

Кабан

    Фермер-кормилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip

  • 1 800 сообщений

  • В сети
  • ГородКалининград

Отправлено 19 Май 2018 - 12:46

Эта была первая. Буду стараться делать лучше.


  • Rusalka и Владимир Н. это нравится

#35 Виктор

Виктор

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPip

  • 219 сообщений

  • В сети
  • ГородСССР п.Северная Гора.

Отправлено 19 Май 2018 - 21:46

Готовься, сильно не загибай, будет больше клиентов, и в том числе постоянные. (курица по зёрнышку клюёт) и будет тебе респект.


  • Кабан это нравится







Калининградский рыболовный форум - Рыбалка в Калининграде и области